※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

出産後、赤ちゃんが泣かず、飲まないことが心配。同じ経験の方いますか?

9日に出産したのですが、一人目の時より、ほとんど泣かなくて💦3時間おきにおっぱい咥えさせたりしたいのですが、泣いてる時じゃないと口を全く開けてくれないです。ミルクも4時間〜5時間たたないと何度あげても飲まないです💦こんなに飲まなくて大丈夫かな。退院する頃には相当体重減りそう。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

くるみママ0502

うちも、同じですした❗
病院にいたときから眠りがちであまり泣かず心配になって、活気がないなぁと先生に相談したくらいです。結果体重は結構減って退院後も何回も哺乳量みるために通いました!
今もあまり泣かず手がかからない子です!そして体重の増えもあまりよくありません😰
上の子の時は気にもしなかったのですが、今回は体重ばかり気にしてます💦
でも機嫌もいいし排泄もちゃんとあるので、今はあまり気にしてません!

最初のころは体重増加の指導もあると思うのでいろいろ気にすると思いますが、成長と共に変わってくると思いますよ😃

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます。うちの子もめちゃくちゃ寝ます!やはり体重気になりますよね。排泄はちゃんとあるのでうちの子も大丈夫かな?

• 1月11日
  • くるみママ0502

くるみママ0502

うちは上が男の子で下が女の子なのですが、女の子はこんなかんじなのかな?とも思ってます😊まだ産まれたばかりですし、まだまだこれからですよ😃あまり泣かなくて手のかからないいい子になるんじゃないですかね👏

• 1月11日
  • ゆう

ゆう

うちと同じですね!男の子育ててたら女の子は楽よってよく周りに言われてたので、もしかしたら手のかからない子かもですね✨

• 1月11日