コメント

えっちゃん
吐瀉物の処理は気をつけて行った方がいいと思います!

まる
吐いた時に着ていた服は脱いで手洗いだけでは無理なのでアルコール消毒。嘔吐した時意外と散ってたりするので出来ればお世話は避けた方が無難です😭💦 主人がノロになった時はノロキラースプレー買ってふきまくってました!
-
さくここあ
もうそのまま布団の中入ってます💦しかも添い寝なので横で子供が寝てます😭ノロキラー今すぐ買いに行きたいくらいです💦
- 1月11日

ままり
胃腸炎ですかね?
手洗い必須です!!
あと、水分補給して休んでください。
-
さくここあ
とりあえず吐き気は今のところ治ったんですが、水溶性の下痢がたまに襲ってきます💦手洗いはトイレのたびしています。病院行った方が良いんですかね❓
- 1月11日
-
ままり
私、以前、感染性胃腸炎で吐き気下痢高熱で病院行きました。薬もらって、当分お粥ねって言われました(;_;)
- 1月11日
-
さくここあ
熱はないです💦とりあえず朝食は抜いて朝一で内科行ってみようと思います😔子供にうつらないかがとても心配です💦
- 1月11日

kokopelli
急性胃腸炎とかでも嘔吐と下痢がありますね…
私は2回経験しました😵
どちらにせよ、早く病院で診てもらった方がいいですね。
ノロだと育児に困りますから😣
-
さくここあ
私も何年か前に胃腸炎なった時もこんな感じでした💦吐きはしなかったんですが気持ち悪くて😞
今日朝一で内科行ってこようと思います😥- 1月11日

ゆうこ
ノロにアルコールは効きません。消毒するなら塩素系です。ノロかわかりませんが病院受診すべきです。
ちなみに私はノロになったとき高熱と吐き気で2日間動けませんでした。
-
さくここあ
今朝一で病院来ました。吐き気はだいぶ治ったんですが、少し腹痛があります💦やはりノロだと熱とかも出ますよね😞でもノロでも軽く済む場合もあると聞くので心配です…
- 1月11日
さくここあ
トイレには旦那が入っていたので、洗面所で嘔吐しました。とりあえず今水を張ってキッチンハイターを混ぜておきました。普段の赤ちゃんのお世話はして大丈夫なんですかね❓💦
えっちゃん
着替えた服も消毒したり、手をアルコール消毒したり…
飛散するので近くの床など這わせないようにしてココも消毒…
念には念を入れお世話は避けたいところですが、なかなかそうはいかないですもんね〜
さくここあ
どこまでやって良いものかわからないです😭とりあえず今症状は落ち着いたんですが、ノロだったらもっとひどいですよね❓💦
えっちゃん
そうですね…私ノロの時とまらなかったですww
さくここあ
病院でもノロだともっとひどいですよね❓って聞いたらうーんそうだねーって言われました💦吐いてしまったのがまだ良かったみたいです💡今は腹痛がたまに襲ってくるくらいになりました‼️