5ヵ月の赤ちゃんが寝る時に手が冷たくなるので困っています。布団がずれてしまうので対処法を知りたいです。皆さんはどうしていますか?
もうすぐ生後5ヵ月になる子どもがいるんですが寝る時に手を上に挙げて寝るので手が冷たくなっています!かけてあげたりするんですがどうしても布団がずれて冷たくなっています!みなさんはどうされていますか?
- たぁくんママ♡♡(8歳)
みかちん
スリーパーは着せてますがうちも手を挙げて寝ちゃうのでもうそのままにしてます😳
手は冷たくても大丈夫みたいです!
mamari
何もしてません❗️
授乳の時、つめたっ💦ってなりますよね。
それかミトンをつけるか、ですかね?
miiii
むしろ今の季節はほっぺたや手はガンガンに冷たいですが、首の後ろやお腹や足の裏が冷えてなければ寒くはないらしいのでそのままにしてます🤗
s-mama
うちもずっと布団嫌いでかぶせては蹴るの繰り返しでしたが、体だけは暖かかったですよ😊赤ちゃんは手足から熱を出すので冷たくていいらしいです★
たまに紫色みたいなときあってゾッとしてました😵笑
ぴぴぴぴ
肩だけはスリーパーなどで温めてあげて、腕はそのままです!それでも心配なら厚着させるしかないと思います👍
ゆののん
私も去年は心配になりましたが、冷たい手と暖かい体でうまく体温調節してるらしいですよ(^^)
なので、ミトンはつけなくていいよ、と病院で言われました!
ぽこ
手は冷たいものと言いながら気になってしまってベビー用の肩まで毛布掛けてます!画像はイメージですいません😅
なち
手や足で温度調節するので、無理にかけなくてもいいと思います!お腹などが冷えてなければ大丈夫ですよ!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
布団のかけすぎも、暑がりな赤ちゃんにはあまり良くないみたいなので、
寝返り等で布団が脱げちゃうならスリーパーつかったりとかでいいと思います!
コメント