コメント
りな
緑のうんちはよくありますよ〜\(´ω` )/うちは毎日緑っぽいです!笑
みく
うちは完ミですが、
最初に比べていきなり回数減って
今では1日に一回するかしないかです✨
便秘気味なのもあって、常に緑のウンチしてますよ💡
黄色いうんちは久しく見てないです😅
あまりにも苦しそうだったり、お腹がパンパンで
ミルクが飲めなくなってきたら
綿棒で刺激してあげたりしないとですが、
しっかり飲めて元気なうちは大丈夫ですよ😉
わたしも最初不安で
同じこと病院に聞きました😅
-
さち
前は一日に5回以上出ていたので便秘になったのかなとか思っていたし緑色になったのでびっくりして
便秘の時は綿棒でやるんですね!ありがとうございます!- 1月11日
退会ユーザー
こんばんは(o^^o)
私の息子も生後2ヶ月の男の子ですが
同じくたまに抹茶のような色が出ますよ(^^)
-
さち
よかったです!ツブツブもあまりなくなっているので大丈夫なのかなって思って ありがとうございます!
- 1月11日
-
退会ユーザー
お互い子育て頑張りましょう(//∇//)
- 1月11日
退会ユーザー
緑のうんちは酸化されてじゃないですかね?
便の回数は減る子もいます!
うちのこも一日3回してたのに
今は2日に一回とかです😫
-
さち
そうなんですね!最近回数減ったから何でかなって思ってたら緑色になったので心配でした!ありがとうございます!
- 1月11日
piyo
ミルクだと腹持ちがいいので、お腹に長く溜まるそうです。すると、腸の中にミルクがある時間が増えるので緑になるそうですよ😉
オシッコも出ていてお熱などもなく機嫌が良ければ、心配ないかと☺️
-
さち
お腹に溜まってるから緑色になるんですね ありがとうございます!
- 1月11日
みかちん
うちは完ミですが生まれた時は黄色いウンチが多くて今は緑っぽい緩めウンチが多くなりました☺️💦
たしかに抹茶と言われれば抹茶っぽいですね(笑)
-
さち
ウンチの色の見本の中にないような感じだったので不安になっていました!緑色は大丈夫なんですね~ありがとうございます!
- 1月11日
mamari
ミルク飲んでたら緑便になりますよー!
下痢は白っぽい、透明っぽいのが出るので大丈夫かな?と思います👍🏻
-
さち
やっぱりそうなんですね!下痢したら白くなるんですね!気をつけてみます!ありがとうございます!
- 1月11日
芽々
ワタシも、3人目でどの子でも緑便あったんですが、気になって調べました(๑´Д`ก)
便に含まれている物質が腸内で酸化すると黄色が緑色になるそうです。
確かに、ゲップがうまく出てなくて苦しそうだったなーとか
最近うんち減ってきてたしなーとか
お腹の中にガスが溜まっていたり、長く留まってたりすると酸化するのかなーって思ってました。
緑便の時は、ミルク(お乳)の飲みや機嫌が悪くないかを気にして様子をみているのが正解(?)みたいです😊
-
さち
ミルクも機嫌も変わりないし元気に過ごしているので大丈夫そうですね!ありがとうございます!
- 1月11日
退会ユーザー
緑→酸性
黄→アルカリ性
なので大丈夫です。
-
さち
便も酸性とかあるんですね!ありがとうございます!
- 1月11日
にわとりこ
緑はよくあり問題なしです。
-
さち
初めての子供なのでちょっと変化があると病気なのかなって思ってしまうので ありがとうございます!
- 1月11日
さち
そうなんですね!初めての子供なのでわからないことばかりで気になって、ありがとうございます!
りな
ビルビリンの量の具合で緑色になるらしいですよ!ちなみにうちもミルク寄り混合です!