コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
すりおろしりんごはカットより酸化しやすいので茶色く変色したのかなと思います(´・ω・`)
riri
加熱しすぎではないですか?
私も毎回すすおろして→レンチンしていますが綺麗な黄色のまま冷凍出来ます🤔
加熱しなくても茶色くなりますが、加熱してもたまにフチが茶色くなるので加熱のしすぎかと思っていました💦
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みい
30秒チンしました。加熱し過ぎでしょうか?
後で見たら使用したすりおろし器に残ったりんごも同じぐらい茶色くなっていたので、粗熱を取るために置いておいたせいもあるかもしれません…💦- 1月11日
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riri
時間は測っていませんが、表面がブクブクしはじめたら止めています🤔
- 1月11日
みい
すりおろしのほうが酸化しやすいんですね。表面積が大きくなりますもんね。あまりにも違うのでビックリでした!