※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
その他の疑問

白い鍋をニトリで3つかいましたがすぐに焦げたりちゃいろくなったりしま…

白い鍋をニトリで3つかいましたが
すぐに焦げたりちゃいろくなったりします💧
これだとおもいます🌀写真

みなさん鍋はどこでかっていますか?
大小の鍋を買いなおしたいです(><)

コメント

ポテト🥺

このタイプの深いお鍋?をニトリで買いました!
うちはIHだからなのか焦げたり茶色くなったりはそこまでないですがたまにそこが焦げてしまいますが、クレンザーでラップでこするとすぐに落ちますよ😊😊😊

• たむ

たむ

ありがとうございます😍

• 1月10日
みそしるごはん

ニトリのお鍋可愛かったから買ったんですが、うちもすぐ焦げちゃいました💦
ストウブやル・クルーゼなど高い鉄鍋も使ってますが、私が使ってるもので焦げにくさで言えば俄然ティファールです(´艸`)

• たむ

たむ

ありがとうございます😍

• 1月10日
ままり

うちもこれ使ってます🤣
本当はダメなのかもしれないですけどキッチンハイター使って落としちゃってます😅💦でももうだいぶ色がついちゃってるのでそろそろ買い換えなきゃなーって思ってましたー!!

• たむ

たむ

同じなんですね🙏買い換えたいですよね(><)

• 1月10日
ぷーりん

ティファール使ってます!
高いですが長持ちするし、重ねて収納できるので大満足です\( 'ω')/

• たむ

たむ

ありがとうございます(><)

• 1月11日

わかります!これの大きいのかいましたが
カレーもシチューもしたが焦げて(;_;)
ポトフにしか使えません(笑)
なので、彫りの深いこげないフライパンをカインズで買ってそれ使ってます(笑)

• たむ

たむ

ありがとうございます(^^)

• 1月11日
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉

ティファール使ってます❕
取っ手も取れるので食器乾燥機でも幅取らないしそのままタッパーの蓋みたいなのも付属してるので冷蔵庫に入れることも出来て便利ですよ♡(˘ᵋ ˘ )

• たむ

たむ

ありがとうございます(><)

• 1月11日
かりん

ティファールです!使いやすいですよ!

• たむ

たむ

ありがとうございます(*゚▽゚)ノ

• 1月11日
うさぎ

焦げが気になるならテフロン加工してある鍋を選ばれたらいいと思いますよ☺︎イオンとかでも1000~2000円のあいだで買えますし(^^)可愛くないですが…笑 シチューとかちょっと大きめの鍋は私は楽天で買っちゃいました!!
あと、イオンのシール集めて安くヘンケルスの鍋を買いました!!
ステンレスの鍋は多少金額を出して買われた方がいいです。焦げ付き具合が全然違います!!母が安物のステンレス鍋を買ってきて餡かけを作ったら焦げるわ焦げるわ💦ヘンケルスので作った時は全然焦げませんでした😆
私はぶっちゃけ圧力鍋とかでなければ自分で高いメーカー物を買おうとは思わないタイプなので楽天とか、イオンで買っちゃうタイプです😅

• たむ

たむ

ありがとうございます🙏❤️

• 1月11日