※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

上の子の寝る時間が遅いです。お昼寝をせず早く寝かせるべきでしょうか?保育園には行っていません。

上の子の寝る時間が遅すぎます。毎日寝かしつけに1時間〜1時間半近くかかって、就寝時間が10時半〜11時です。お昼寝は13時から15時までの2時間です。この際お昼寝せずに、早く寝かした方がいいでしょうか?保育園には行ってません😫

コメント

nico

朝は何時頃起きてますか?

可能なら朝少し早めに起きて、お昼寝を1時間くらいにしてみても良いかもしれませんね^ ^
下のお子さんの兼ね合いや、昼間の静かな時間もあり私もなかなか早くに起こせずにいるのですが、、💦

• せっちゃん

せっちゃん

コメントありがとうございます💓
    朝は7時半くらいです😭
    もう1歳半くらいでお昼寝2時間はちょっとさせすぎもですよね😭静かな時間が幸せすぎて...ついいろいろしてたらいつの間にか2時間に!ってことになるので、早く起こします😭ありがとうございます💓

• 1月10日
ぱるたろ

お昼寝を1時間にしてみるとか公園などに行ったりすれば夜すんなり寝ると思います😊
うちもお昼寝2時間する日はなかなか寝ないので泣かれるけど1時間で起こしてます!

• せっちゃん

せっちゃん

支援センターには毎日行ってます😭😫
    寒くて今は公園は行けないですが、もう少し早く起こした方がいいですよね😭😭明日からしてみます😫💓

• 1月10日
ま

お昼寝の時間を早めるか少し短くしてみたらどうですか?
うちの子も夜寝なくなったのでお昼寝を短くしたら夜寝るようになりました!
早く起きたときは30分ほどお昼寝してます

• せっちゃん

せっちゃん

やっぱりお昼寝の時間長いですよね😭
    特に息子は寝付きが悪く寝かしつけに1時間が普通で,.🤦‍♀️😂もう少し早く起こすように明日からしてみます💓🤤

• 1月10日