コメント
A♡
うちは帰りが早かったり、休みの日に入れてもらってます( ˙-˙ )!
もも
検討違いの答えかもしれませんが、旦那さん帰りは遅いんですよね?!
一緒に入れるようになるんですか?
うちも帰り遅い日が多いんで、パパにシフトするってことを思ってなかったです!!
-
COCORO
横入り失礼します(๑˃̵ᴗ˂̵)
同じくそう感じました!!
無理そうな…旦那さんのやる気とお母さんが教え込むとか?譲る気持ちがないならですねぇ。。
あとは子どもがお父さんと入りたいと言葉で伝えるまで無理そうな感じですね💦💦- 1月10日
-
トレイン
私は今育休を取ってるので、私がお風呂に早めに入れられるのですが、そのうち復帰してから、夫と帰りの時間があんまり変わらないので(;´д`)
- 1月10日
-
もも
そういうことですね!ならお仕事復帰されるまでに旦那さんにお風呂入れられるようになってもらうのが良さそうですね!!ご飯作ってる間に入れてもらうなり、ご飯のあと片付けしてる間に入れてもらうなり共働きなら協力しないと、無理ですもんね!
- 1月10日
mina midu
うちは旦那と話合いしました。まだまだ早い気もしましたが笑
旦那によると…剥かなきゃならない時期が来るから小学校5〜6年くらいかなぁ?との事でした!だから、それくらいまでは息子に嫌がられないうちは一緒に入れば?と言われました。
なんか間違ってたらすいません。
-
トレイン
結構大きくなるまで一緒にお風呂に入るのですねw
うちも夫と話し合ってみます!- 1月10日
ひろ
何歳まで、って事ですよね?(*^^*)
私も同じ事を考えて小学生や中学生がいる幼稚園ママに相談しました。
大体の平均、四年生くらいから一人で入ると聞きましたよー。
-
トレイン
そうです(´∀`)
四年生ぐらいで一人で入れるとして、三年生まではお母さんと一緒に入るってことですか?- 1月10日
-
ひろ
上記は保護者と入ってる子の話しだったのですが、入っていない子は2年生くらいからは子供一人で入らせてると言うママさんも数人いました(^^)
三年生くらいになると一人で入って欲しいのに、ママが入ってると、勝手にお風呂に入ってくるなどの意見もありました(笑)
後は、不思議な事に何人ものお話を聞いたのに、パパと入ってる子は一人もいませんでした。
ママと三年生まで入ってるか、一人か、だけでしたよ(*^^*)
たまの休みにパパとはあるかもしれませんが✨- 1月10日
-
トレイン
意外にパパと一緒に入る子がいないのですね!
息子が一人で入れるように頑張って教えます(´∀`)- 1月11日
さるあた
うちも旦那帰り遅いと言うか、仕事が夜なので家にいません。
パパにシフトするとか全く考えたことないです。
小学生になるまでには全部自分でできるように教えるつもりです。
長女は年長、次女は年少から自分で頭、体洗えるようにしました。
-
トレイン
幼稚園の時はまだ一緒にお風呂に入る感じですかね
- 1月10日
-
さるあた
保育園卒園するまでか子供が入りたがらなくなるまでか分かりませんが、まだまだしばらくは一緒に入ります。
その頃にはお姉ちゃんと一緒に入ってるかもしれませんし。
子供が自分でできるようになったらって感じですね。- 1月10日
みさき
私のとこは主人の休みが日曜日だけなので日曜日は主人がお風呂、平日は私が入れてます。
主人の仕事が夜勤なので明け方に帰って来るので帰って来たらお風呂の時もあります
-
トレイン
旦那さんがお風呂に入れてくれるのいいですね(´∀`)
うちのは怖くて未だ入れてくれないです。- 1月10日
-
みさき
私の主人も最初は怖がってましたよ(^ω^;)
でも回数で慣れていき今は自宅のお風呂に入れる時は私が、私の実家で入れる時は主人がって決めてます- 1月10日
ママリ
掴まり立ちしだしたら、だいぶ楽になると思いますよ☺️
それから、一緒に入ってフォンさんが洗ってるのを見せて、少しずつやって貰うのはどうですか😊?
さくら
うちも主人は帰りが遅いので、基本的には私が入れてます。そして、首がすわってから主人の休みの日だけ入れてもらってます!上の娘もいるので、お休みの日はパパとお風呂だぁ!(*´ω`*)といつも仲良く3人ではいってます!
ゆめとmama
うちは基本旦那にいれてもらってます!笑
トレイン
旦那さんはいれてくれるんですね(´∀`)
うちのは怖いみたいで休みの日でも入れてくれないです(;´д`)