※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
妊娠・出産

出産時風邪ひき真っ最中とかだった方いらっしゃいますか?

出産時風邪ひき真っ最中とかだった方いらっしゃいますか?
入院中の新生児さんとの関わりやお世話はどうされましたか?

コメント

出産時、風邪引いていて
熱と咳と喉が痛くて声も出ませんでした。
産まれて直後から母子同室だったので
陣痛2日かかり、+風邪でヘロヘロでしたが何とかマスクしてやりましたよ!
しんどかったら預かるよと言ってくれましたが、2、3時間後には連れてこられるので気合いで乗り切りました(^-^;)

• cony

cony

陣痛も母子同室も風邪ひいてたら尚更しんどかったでしょうね😣
    預かると言ってもらえても連れてこられるとなかなか言いづらいですね。
    私も気合いで乗り切りたいと思います!

• 1月10日

退会ユーザー

今風邪引かれてるんですかね?
    出産にも体力いりますし、今のうちに沢山寝て治ると良いですね!
    お大事になさってください(^^)

• 1月10日
  • cony

cony

そうなんです😣
    予定帝王切開で今日から入院で明日出産で…少しでもよくなるといいなーと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月11日
なち

まさしく風邪引き真っ最中でした。鼻も詰まってたし、咳も出てたので入院中はほとんど預かってもらいました。先生も預かるから寝てな、って感じでした。
昼間は授乳しに新生児室へ。夜は先生がミルクをあげてくれてました。
入院中に風邪を治して育児を頑張るぞと心に決めて自分の身体を休めることに専念しました。

• cony

cony

退院後は預かってもらえませんもんね。
    入院中に治せる方が良いですよね!
    鼻水や咳は自分も辛いですが赤ちゃんにうつらないか心配ですよね…。

• 1月10日