一歳二ヶ月の娘がいたずらが激しくなり困っています。対策方法を教えてください。
子供対策について
ただ今一歳二ヶ月の娘がおりますが、いたずらがパワーアップしてきました。
棚のものは狙う、テーブルの上のものは狙う、引き出しは開けるはで、収納場所が下の方は入れられなくなってきたため、困っています。
オススメの対策方法や、こんなことしたあんなことした
などあれば、教えて欲しいです。よろしくおねがいします。
- いぶし
コメント
rainbow0817
引き出しを開けないようにストッパーをしたり、開けてもいいと引き出しならおもちゃをいれて出し入れして遊べるようにしてもいいと思いますよ。
mnro
・テーブルの上は触ってもいいもの以外は置かない
・棚や引き出しにはストッパーをつける(100均に売ってるやつでも全然効果ありです)
ですかね🤔
あとは引き出しの中も棚も見ているときに好きに触っていいよー状態にしたら逆に飽きたのか開けなくなりました😳
-
いぶし
ありがとうございます。
いままで収納していたものはどこに置くようにしましたか?
収納場所がなくて悩んでいます。- 1月12日
-
mnro
返信遅くなっちゃってすみません💦
うちの子の場合なんですが私や主人がよく開ける所は子どもも開けたがってしまうのでその中には触ってほしいものはいれず、あまり開け閉めしないところの棚にいれています。←あまり開け閉めしないほうの棚は子どもも興味がないみたいでストッパーをつけなくても開けたりしません。
よく使うけど触ってほしくないものは子どもの目に入らないところ(高いところとか)に置いたりしています😊
洋服の引き出しは諦めて畳んでしまってもぐちゃぐちゃにされるを繰り返していましたが気づけばだいぶやらなくなりました😄
ある程度イジり倒したら楽しくないものは興味がないみたいで調味料や食材の棚や鍋やボールのはいっているところも今ではストッパーなしでも荒らされませんよ☺️- 1月13日
-
いぶし
ありがとうございます
結構台所もはいってるんですね。
うちはたまにしかいれていないので、細かいものを出される感じです。
サランラップとか、おかずカップとか、、、。
高いところがあまりなくて、テーブルの上も届くようになってきているので、ほんとに収納足りなくてこまりました。
洋服もぐちゃぐちゃにされます。
あと少し、と耐えながらがんはります!- 1月20日
カナぷう
うちも引き出しはストッパーつけたりして対策してましたが力が強いためすぐに壊され、しまいにはロックを外せるようになったため意味がなかったです。
対策は、触ってほしくないものは置かない!これに限ります。テーブルの上もすぐに触るためコップも使わないときは置かないようにしてます。
引き出しは、触ってほしくないものは届かないところに置きある程度は見てる範囲で好きに触らせてます。
隠すほど触りたがるのであえて自由にさせてたら引き出しも開けなくなりましたよ。
-
いぶし
ありがとうございます
中にあるものが飽きたら触らなくなりますね。
触って欲しくないものはどこにしまいましたか?収納場所がなくて悩んでいます。- 1月12日
みなり
うちは開けられる収納は全部ものを撤去しました💦キッチンのみ封鎖し、パントリーにものを置いてます🤔
-
いぶし
ありがとうございます。
入れない場所に置くのがいいですよね。収納場所がなくて悩んでいます。- 1月12日
いぶし
ありがとうございます
ストッパーつけましたが、引き出しが多くて、全部つけるの悩んでました。