大したことではないのかもしれませんが旦那にイライラしています😥3年前…
大したことではないのかもしれませんが旦那にイライラしています😥
3年前に結婚して知り合いのいない土地に来て孤独なので、頑張って人間関係を作ろうとしているところです。
たびたび主人に、地元の友達や、新しく出来た友人と連絡とってる?遊ばないの?と聞かれて、特にとってないよ~というと、
もう忘れられたのかもね!とか、つまらなかったからもう遊びたくないんじゃないの?(^^)などと笑顔言われます。
私だって地元の友達と疎遠になることの不安や、新しく出来た友達と上手くいくか色々気にしてるのに、こういう事言ってきて傷つきます。
普段はそんなこと無いわ!と流してますが、何度も言われてるムカついてくるし悲しくなります😢
多分冗談のつもりでこういう事言ってきます。
他にも小さな事では、明らかに不細工で売っている芸人に私が似てると言ってきたり、
私が嫌がるのに怖い話をしようとしたり(-.-)
普段はよく気にかけてくれるし優しいですが、たまにこういう地味にムカつく発言をされ、積み重なるとイライラが止まりません。
以前言われた後に不機嫌な態度をとったのですが気付かないのか、、、
私の心が狭いでしょうか?
男ってこんな物でしょうか?😑
- はじめてのママリ🔰
コメント

せんつま
冗談で言ってたとしても、傷つく事をしつこく言われると、ほんっとイライラしますねー!!!!
「こういうのは嫌だからそういう言い方やめて。傷ついてるし、次言ったら本気で怒るからね。」
と言いましょう!

みかん
全然心狭くないです!
冗談にしても言って良いことと悪いことがありますよね😨
わたしも旦那のところに嫁いで、知り合い全くいないところで暮らしているので、そんなこと言われたら確実に口利かなくなります👿
普段気にかけてくれて優しい旦那さんなのであれば、本当になんさんが嫌な気持ちになってることに気づいていないのでしょうね💦
今度は態度で示すのではなく直接本当に嫌な気持ちになるからやめてと言ってみたら気付いて反省してくれるのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
私も今最低限しか口きいてないです😂
でもそうすると旦那も口きかなくなるので余計ムカつきます💢💢💢
私が気にしてるの分かってて言ってると思うのですが、本気で嫌がってるとは思ってないのかもですね😥
具体的に嫌な気持ちを伝えようと思います😥- 1月10日
-
みかん
うちの旦那も子供産まれるまではそんな感じでした😱あなたのせいでこっちはイライラしてるんだよって余計腹立ちますよね😨
自分が同じ立場で同じこと言われたらどう思うかとか考えずに言っちゃうんですかね💦もう少し言われた側の気持ちも考えて欲しいですよね💧- 1月10日

Jasmine(Candice)
いや腹立ちます。
私も知り合いのいない土地に来て
孤独ななか頑張ってます。
「普通の優しい旦那さんは
奥さんの味方になってくれるんだよ?
なのにあんたは何なの?」と言い返します!
男には、知らない土地に嫁いで
子育てする苦労がまっったくわからないと思うし
これは男にはできないことだと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私が気にしてるのを分かってて言ってる気がします😥
イラつきます😑
次から言い返そうと思いますよ😣- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ほんとイラつきます😥しかも私がイラつくと向こうもイラついた態度してくるし😥
はっきり言おうと思います😣
せんつま
その方がいいです!
向こうからしてみたら、なんさんがなぜイライラしてるかわからないからイラつくんでしょうし…。
いや、それくらきわかれよっ!って思いますけどね😅