※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

子どものお年玉の管理方法についてアプリを探しています。お知恵を拝借できる方、教えてください。

子どもにお年玉もらったら、誰からもらったとか控えてますか?私は今のところメモ帳に書いてるんですが、アプリでそういうのないかなぁと思いまして。どなたか知ってたら教えてください。

コメント

『人とのおつきあいを大事にするノート』を買って、お年玉や出産祝い、初誕生、初節句に誰から何をもらったか・いくら貰ったか等や、こちらからあげたお祝いやお年玉なども全て記入してます(*^^*)

退会ユーザー

アプリでなくて、申し訳ないです(>_<)

• 1月10日
  • いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^アプリではさすがにないですよね(^◇^;)そういうノートが売ってあるんですね(*´ω`*)大事なことはノートに控えるのが一番ですね^ ^今度本屋さんに行く用事があるので、そのときに見てみようと思います♪

• 1月10日

退会ユーザー

ノートのほうが後々子どもや主人に渡せるし、見せやすいかなと思います(^^)/
    私は楽天で買いました(*^^*)

• 1月10日
  • いこ

いこ

ネットにあるんですね(*´ω`*)ちょっと検索してみます!!

• 1月10日
マキマキ

アンドロイドであればこれどうでしょうか?

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^ iPhoneなんです(´;ω;`)こういうのないか探してみます!

• 1月11日