※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

保育園で子供たちを迎える際、抱っこされたい子がいるが、断り方がわからず困っています。その子は不安定なので、どう伝えれば良いでしょうか。

4歳の上の子を保育園に預けてます。
今は育休中のため早いお迎えで、下の子も一緒にお迎えに行っています。
迎えに行くと赤ちゃんを抱っこしたいと来るので抱っこさせてあげますが持ち上げられない子は座って抱っこさせます。持ち上げられる子は立って抱っこします。
ほとんどの子は私の前で抱っこするので危ない時はすぐ防げます。
ある1人の子がいつも抱っこしたいと来て、勝手に抱っこしてあっち行きたいといいますが、今はもう帰るからしなくていいよ。とか言うのですが、良い断り方が見つかりません💦
どう言えばいいでしょうか💦😭
その子はまだ抱っこに不安定なので、怖いです💦
文がまとまってなくてすいません😵

コメント

春夏

うちも一緒です(T_T)
最近は抱っこ紐で行って抱っこ出来なくしちゃってます(^^;
言うこと聞いてくれない子もいるので…
ただ抱っこされてる下を見て、上がお姉ちゃん意識を持ったりしたので良い事もあるんですけどね…

• m.y

m.y

まだ触られたくない時は抱っこ紐にかくしてましたが、めんどくさくなってしまって💦
    言うことを聞く子がほとんどなんですが、中にはいますよね💦
    抱っこ紐が安全ですかね😂

• 1月10日