11ヶ月の赤ちゃんの排便ペースが変わり、野菜ジュースを飲むようになったことが影響している可能性があります。この時期の排便ペースは変化しやすいですか?
お食事中のかたすみません😣💦
11ヶ月のこどもの排便についてです。
こどものごはんをベビーフード(ご飯入り)から軟飯にしたところ排便のペースが変わりました。
昨日からでていません。機嫌やお腹の固さの変化はありません。離乳食始めたばかりのときも排便のペースは乱れました。
ご飯の固さのほかに変化したことといえば、お風呂あがりに100mlほどの野菜ジュースを飲んでいたのですがそれをいま切らしていてお茶にしました。
トータルでは同量ぐらい飲んでいますがいっきに飲み干すのは野菜ジュースです。
大人もそうですが、このころの排便のペースって変わりやすいものですか??
- 2歳児まま🌾
コメント
つぶ丸
うちも排便のペースが1歳前後で変わりました!
ベビーフード+ミルクから、
手作り離乳食+ベビーフード+たまにミルク に変えてからです。
手作り離乳食にする前は一日一回だったのが、
変えてからは、一日出ない時が何回か出てきて、ヨーグルトやさつまいも食べさせたりしました。
ですが今は一日平均2〜3回くらいするようになりました。
たまに今日は便秘気味だなって時もあります。
2歳児まま🌾
ありがとうございます🎶やはり食に変化があると排便にも変化があるんですね!ヨーグルト、さつまいも大好きなのであげながら様子を見てみようと思います🌼