楽天のマラソンについて。購入時に自分の持ってるポイントを使ったら、…
楽天のマラソンについて。購入時に自分の持ってるポイントを使ったら、買い周りのポイントアップで損しますか?
例えば、
ポイント使わず購入→もらえる予定ポイントのとこの表示が190円とでる
ポイント使って購入しようとする→もらえる予定ポイントが80円とでる
ポイントをつかえば、戻ってくるポイントが減るのは当然ですが
お買い物まわりで2倍とかにアップされるのにも影響しますか??
説明下手ですみません(。>д<)
わかる方教えてください!
買い周りじゃないときに
自分のポイントは使って今回は
買い周りアップのイベント中なので使わないのが得策ですか??
- 早すぎて(8歳)
コメント
退会ユーザー
2店舗で購入したらポイント2倍
3店舗で購入したらポイント3倍となるものに影響が出るかということですよね?
1000円以上のお買い物という条件を満たしていれば、影響はないですよ!
1000円ぴったりのお買い物を1000ポイントでお買い物したとしても1店舗カウントされるます🙆
早すぎて
御返事ありがとうございますm(__)m!!
説明が下手すぎてすみません!
その2店舗二倍 の、二倍は
なにを二倍でしょうか?
うけとれるポイントから2倍なら
ポイント使用して購入すれば
うけとれるポイントが減るのではと思ったのです!
また説明下手ですみません!
退会ユーザー
私もよくわからなくなってきたので整理しますね(笑)
まず楽天で1,000円のものを現金で買う場合、ポイントは通常のポイントが10ポイント付きます。
この楽天通常ポイントの凄いところは
ポイント購入した金額に対してもポイントが付くことです。
なので1000円の物を1000ポイントで買ったとしても同じく10ポイント付きます。
そしてお買い物マラソンでは
2店舗で買い物した場合にポイント2倍、3店舗で買い物した場合ポイント3倍と上がっていきますよね。
この2倍3倍は通常ポイントにたいして後日期間限定ポイントとして加算されます。
わかりやすい画像があったので添付しますね!
買いまわりをポイントで支払いしたとしても影響は出ません。
ただ予定ポイントが減ったということなので、おそらくクレジットカードやアプリで購入してませんか?
あと会員ランクによってもあらかじめポイント何倍とされているはずです。
これは通常ポイントではなく、スーパーポイントアップ制度のものです。SPU〜って楽天パンダが歌ってるやつです。
こちらはポイントで支払いした分は加算されないので、それでかなと思いました。
ばーっと書いてしまいましたが
わかりましたでしょうか…?
早すぎて
すみません(。>д<)こんなにご丁寧に教えて頂き感謝します!
その二倍というのは通常ポイント対してなんですね!!
あと
そうなんです!アプリから買って&楽天カード払いです!
ではそのSpu~っていうポイントは
減りはするけど倍率には関係ないのですね!?
違ってたら申し訳ないですが、
なんだかわかったような気分でいます(;;)♪
そのポイントにも倍率が関わってくるなら、減らしたら損(今回はポイントつかったらダメ)と思ったのです!
ご親切にありがとうございました(。>д<)!!!
退会ユーザー
とりあえず私の言いたかったことはきちんと伝わったっぽいので
理解されてると思います♪
楽天ポイントはお得だし貯まりやすいけど色々ややこしいですよね(笑)
お買い物マラソンでお得にお買い物できますように😌!
早すぎて
本当にありがとうございました(。>д<)❤️!!!