※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰♡
子育て・グッズ

ブレンダーで離乳食作りができるか、調理セットが必要か教えてください。ブレンダーの使い方も知りたいです。

離乳食作りに、このような調理セットは必要でしょうか?
ブレンダーを持っているのですが、調理セットがなくてもブレンダーでまかなえるのか、またブレンダーは離乳食作りではどういった場合に使えるか教えていただきたいです。
無知ですみません😭

コメント

マイメロ

ブレンダーと、100きんの茶こししか使ってません。離乳食始まって必要だと感じたら購入で良いと思います。わたしにはいらないです💦

りな

わたしはそのようにセットになってるものを買いました!
1つづつ買うよりお得かと思います。

しろくろ

ブレンダーがあれば、あとは100均ですり鉢を買えばセットは買わなくていいと思いますよ。
ブレンダーではじめはお粥も野菜もぜんぶガーッとします。
ほうれん草やかぼちゃはすり鉢で潰しました🎃

sa♡

うちはブレンダーはないですが、このセット買いました!
裏ごししたりすり潰したりで使ってましたが、一部のものしか使ってませんでした😅

しーちゃん

同じの買いましたよ☺
すり鉢と濾し器しか使ってないです(^^;人参やホウレン草は色が凄く付くので二人目の時は100均で買うつもりです☺

キティーー

ブレンダーだけでは無理なものもあるかと思います!
例えばお米をすりつぶすのとか、お野菜も形がなくなるまでできたらいいですが硬いものだとできなかったりするので💦
初期の頃より中期ぐらいからブレンダーは活躍する感じですね!
セットは高いので100均で代用品をかうのがいいですよ✨

りん

このセット買って使いましたが、裏ごしと木のやつと受け皿しか使っていません!
ブレンダーも使ってません!