※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
家事・料理

魚の切り身は洗いますか?気になってどうしても軽く洗ってしまいます😭味…

魚の切り身は洗いますか?
気になってどうしても軽く洗ってしまいます😭
味ついてるのは洗わなくてもいいんですよね?💦

コメント

なお

うちはよく鮭の切り身を買うのですが、火を通すので洗った事はないですね。

味が付いてるものは、よほど塩辛いとかじゃなければそのままの方が良いと思いますよ。

2児ママ

洗ったことないです。
味付きのやつは洗うと取れちゃいますよ。

deleted user

洗わずそのまま焼いてましたー🐟 火を通すから良いかなと。

味付けの切り身は、しょっぱそうなら表面だけ拭って焼いてました。

deleted user

洗うんですか

肉とかも?

気をつけよ😅

なごみ

私は、魚の切り身は味ついてないと、サッと水かけてながしますます。
肉も、鶏モモの固まりはあらいますよ!
味付きはそのままつかってます!

deleted user

魚は味つき以外は洗ってます💦

まつ

味付き以外は軽くかけますね!
臭かったら臭み抜きもします!

deleted user

鯖など臭いが気になるやつは
霜降りしますね◎

それ以外はないかなぁ
洗う人多くてビックリです。