子育て・グッズ もう2歳4カ月なのに、おしゃべりできない。真似さえ中々してくれない。単語も数個しか言えないし。心配😢 もう2歳4カ月なのに、おしゃべりできない。真似さえ中々してくれない。単語も数個しか言えないし。心配😢 最終更新:2018年1月10日 お気に入り 2歳 単語 ring*̣̩⋆̩*(7歳, 9歳) コメント ままり うちも2歳9カ月ですがそんな感じですよ(о´∀`о)‼︎ 1月10日 ring*̣̩⋆̩* ほんとですかー?会話できますか? 1月10日 ままり コミュニケーションなんて取れないです(=´∀`) 1月10日 ring*̣̩⋆̩* ですよねー😵安心しました(笑) 1月10日 ままり うちの子なんてもうすぐで3歳なのにこんな感じで(゚∀゚) 大丈夫ですよ! 1月10日 ring*̣̩⋆̩* 大丈夫かなあ?って心配になりませんか?😵 1月11日 ままり 心配になりましたが3歳になっていきなり話すて子もいてるみたいので、子供の成長に合わせて見守ろうと思っています(゚∀゚) 1月11日 ring*̣̩⋆̩* 2歳児検診がもうすぐあるので、何を言われるか不安で😂焦らないようにします!! 1月11日 ままり うちも他の子と比べると遅いと指摘されました(°▽°) 1月11日 ring*̣̩⋆̩* こうやって分かってもらえるだけで気がラクになります☺️ありがとうございます!! 1月11日 ままり いえいえ、これから沢山喋れることを楽しみにしましょう(゚∀゚) 1月11日 ring*̣̩⋆̩* そうですね😣✨早くお話したいです♪ 1月11日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ring*̣̩⋆̩*
ほんとですかー?会話できますか?
ままり
コミュニケーションなんて取れないです(=´∀`)
ring*̣̩⋆̩*
ですよねー😵安心しました(笑)
ままり
うちの子なんてもうすぐで3歳なのにこんな感じで(゚∀゚)
大丈夫ですよ!
ring*̣̩⋆̩*
大丈夫かなあ?って心配になりませんか?😵
ままり
心配になりましたが3歳になっていきなり話すて子もいてるみたいので、子供の成長に合わせて見守ろうと思っています(゚∀゚)
ring*̣̩⋆̩*
2歳児検診がもうすぐあるので、何を言われるか不安で😂焦らないようにします!!
ままり
うちも他の子と比べると遅いと指摘されました(°▽°)
ring*̣̩⋆̩*
こうやって分かってもらえるだけで気がラクになります☺️ありがとうございます!!
ままり
いえいえ、これから沢山喋れることを楽しみにしましょう(゚∀゚)
ring*̣̩⋆̩*
そうですね😣✨早くお話したいです♪