※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。18週で、張っている時は表面がカチカチになるのか、それとも奥が固いと張っているのでしょうか?

お腹の張りについて質問です。現在18週です。
張っている時は、下腹部の皮膚の表面からカチカチになるものですか?
それとも、表面あたりはふにふにでも奥の方が固めだと張っていることになるのでしょうか?

コメント

ヒロ

脂肪があるので皮膚の表面がカチカチになることはないです。
そんな奥深くって訳でもないですが、少し押す感じで触るとカチカチなのがわかりますよ。

• りこ

りこ

ありがとうございます。カチカチって、例えるとどれぐらいの硬さでしょうか?

• 1月10日
  • ヒロ

ヒロ

石くらいとか色々人によって感じ方は違うみたいですが
    私は空気パンパンのバレーボールくらいな感じです😊

• 1月10日
  • りこ

りこ

なるほどです!🤔
    ちなみにヒロさんは切迫流産、切迫早産になったことはありますか?
    ただたまに張っていただけでしたか?

• 1月10日
  • ヒロ

ヒロ

上の子は後期までほとんど張りなかったです。
    今2人目妊娠中で1週間に3.4日10秒ほどキューと張りますが
    今のところ何も言われてません😊
    張っても安静にしてすぐおさまるなら大丈夫と言われました。
    ただそれでも頻回だと危険なので気をつけてとも言われましたが😅

• 1月10日
  • りこ

りこ

そうなんですね!
    私も1人目は最後まで張り無かったですが、2人目はなんだか気になる張りがあります😣
    1日1回程度ですが、横になってる時に急に子宮らへんがキューッとなって数秒張ることがあります。
    私も次の検診の時先生に相談してみようと思います。

• 1月10日