※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が痰を切るシロップを飲んだ後、吐き戻してしまいます。再度飲ませた方がいいでしょうか。吐いた後はスッキリするのか、機嫌は良いです。

3ヶ月の息子が鼻水、咳、痰が絡むため小児科で痰を切るシロップを出してもらい飲ませているのですが、飲んで少しすると咳と一緒に吐き戻してしまいます´д` ;

その場合シロップを再度飲ませた方がいいですかね🙄
吐いたあとはスッキリするのか、機嫌は良いです(笑)

コメント

少しは吸収されてるとおもうので飲まさなくてもいいとおもいます😊
あたしの息子も同じような感じでしたが小児科に電話すると飲まさなくていいと言われましたよ☺️あまり咳酷い時や痰がらみが辛そうな時は白湯で喉潤してあげたらいいかもしれません!息子は効果ありましたので♪

• ミッチ

ミッチ

そうなんですね🙂
    ありがとうございます!
    苦しそうなので、白湯飲ませてみます☺️

• 1月10日

退会ユーザー

鼻水は吸ってあげてますか?赤ちゃんの風邪は鼻水をこまめにとってあげた方がなおりが少し早いです😊

• 1月10日
  • ミッチ

ミッチ

昨日の夜から結構マメに吸って、様子を見ています😢

• 1月10日

退会ユーザー

鼻水とる時母乳を一滴ほど鼻にいれてから吸引したら見事にズルズルとれますよ☺️ネットに母乳を鼻にいれると痛みはないとかいてあったので息子にその方法使って鼻水とってますよ😊

• 1月10日
  • ミッチ

ミッチ

そうなんですか〜😮
    さっそくやってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月10日
ひろ

飲ませない方がいいと思います。

また時間をあけて飲ませてみてください。

シロップはほとんど気休めです…
一番は、鼻を取ってあげることで赤ちゃんにもかなり楽になります。

上の子も下の子も1ヶ月からメルシーポットで毎日スッキリです。
酷い日は30分置きに鼻水を採ったりもするので、むせる事も無くなりました。夜中も鼻水で寝苦しそうな時は起きる度に取ってあげて、スッキリ寝ます。
私はメルシーポット無しでは育児ができません…

• ミッチ

ミッチ

メルシーポット私も買いました☺️
    ただ私のやり方が下手なのか上手く吸えなくて…😢
    元々使ってた鼻水取ってで頑張ってます´д` ;

• 1月10日