つーちゃん
ごはんですか?
煮物って切って煮るだけなので
簡単ですよー
退会ユーザー
カレーは簡単ですよね。
えのきを豚バラで巻いたり小麦粉50g片栗粉40g水100ccとニラ一袋細切れひとつかみでチヂミとかですかね。
クックパッドオススメです。分量も手順も書いてるので不器用でもできます
🐼
鶏肉一口サイズに切って焼いて
塩胡椒で味付けして、
こんがり焼き色つけてお皿に
乗っけてチーズかけてチンするだけの料理とか手抜き料理してます笑
あお
豚汁とかなら残り野菜と肉切って味噌汁作るだけなので失敗しないと思います(*^^*)
野菜がたくさんたべれるしいいですよー😆
マーちゃん
どんなものを作りたいのでしょうか…
最近の旦那のお気に入りでよくつくるのは、豚キムチを作って小さめの鍋に移して真ん中をあけてチェダーチーズを溶かして出してます!
好みのお肉の種類でできますしお肉を炒めて少し塩で下味つけて炒まったらキムチを入れて温まればOKなので簡単ですよ⑅◡̈*
スープは鶏ガラにわかめと卵やゴマを入れればわかめスープができますし、野菜が欲しければ生野菜や、もやしをチンして鶏ガラとラー油でナムルもできるので楽チンです☻
ゆゆ。
私料理苦手だったけど、
クラシルってアプリ見ながらやったら、
美味しくできましたよ(*^^*)
動画もあるしわかりやすいです!
COCORO
クックパッドで検索してみてください♡写真のを作りましたが…簡単だし子どもも旦那さんも喜んでくれました!何でも入れれて楽チンでしたよ♡
レンコンのすりおろしスープ美味しいですよ!喉にも優しいです
コメント