※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
子育て・グッズ

下の子が31日に生まれ、土日は出かける場所がなく大変。産後で動けず、旦那は土日休みじゃない。みなさんは土日をどう過ごしていますか?

31日に下の子が産まれました。上の子は平日は保育園に行ってるのでいいのですが、土日がどこにも出かけられず大変です。みなさんどうやって1日過ごしてますか?まだ産後すぐなのであんまり動けないし。。旦那は土日休みじゃないです。

コメント

ミニ★オン

私は、保育園にも幼稚園にもまだ通わせてませんが、赤ちゃんがきて構って貰える時間が減る事に、上の子が慣れるまで、DVDひたすら流してたり、下の子が寝てるタイミングで一緒にお菓子作ったりしてましたよ!

ほとんど、DVD見せてましたが…
今では、一人でお絵かきしたり一人の世界に入って遊んでくれてます!

• え

ありがとうございます☺やっぱりテレビに頼りますよね😅うちも録画してるEテレをひたすらかけてます。やることがなくて💦

• 1月10日
  • ミニ★オン

ミニ★オン

目、悪くなるなぁ…って思いつつ今は仕方ないって割り切ってました(笑)後、100均で紙粘土沢山買っといて、一緒に工作したりもしてました✨✨

• 1月10日
  • え

粘土いいですね!母に買ってきてもらいます😆

• 1月10日
mana3

2人を1人で見るの大変ですよね💦
産休中なら土曜日も保育園預けられませんか?育休に入ると土曜日も預けられないと思いますが💦
うちも28日生まれたばかりで、1ヶ月だけ土曜日も預けてます😊

• え

うちは産休入ってから土曜日はダメになりました😅

• 1月10日
4兄妹♥4A

3人目生まれたときは、土日は一緒にテレビみて、粘土やトランプして、絵描いて、たまーにスーパー行ってました(*^^*)

よく寝る子なので寝てる間は上の子たちと一緒に遊んでいました。

• え

ありがとうございます☺粘土いいですね!うちも下の子がよく寝るのですが、家の中だけじゃなかなかもたなくて😅

• 1月10日