アロベビーの保湿効果について教えてください。皮膚科での治療後も湿疹が出来て困っています。赤くなっているので保湿が必要です。よだれかぶれも悩んでいます。
アロベビーってどうですか?なるべく多くの意見が欲しいです!皮膚科で診てもらってお薬塗ってもまた湿疹が出来てしまいました。いま特に使ってる保湿のものがないので探しています。赤くなってて可哀想なので、、。よだれかぶれも最近悩みです。
- くりーむぱん♡(6歳, 7歳)

ぁぃぷー
毎日塗ってますか?
まだ2ヶ月だと湿疹がでたりひいたりを繰り返すと思います。
根気強く毎日保湿してあげたほうがいいですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

あやむさ
アロベビーのおかげで乳児湿疹よくなりました!
今でもお風呂上がりに塗ってます!
その上からファムズベビーってゆうのも塗ってます!
私はめちゃくちゃ良かったですよ!

y♡
アトピタ塗ったりしてあげてますが
市販のものって良し悪しありますよね😂
アロベビーもいいと聞きますが😂
湿疹なら病院で診て貰った方がいいかな?と思います!
ステロイドばかり出すなら、皮膚科を変えたりしてもいいと思います!

A
私の娘も皮膚科でもらった
薬を塗っても湿疹が繰り返し
できてたんですけど
アロベビー使い初めて数日ですが
だいぶ良くなりました✨
ただ、匂いが独特です😭

退会ユーザー
生後1ヶ月の男の子ですが
乳児湿疹とお尻かぶれもひどく
小児科に連れて行きました!
そこでスタデルム軟膏5%非ステロイドの塗り薬もらいました!
毎日朝お湯に濡らしたガーゼで顔お尻を拭いて塗って昼も同じことをし
夜も同じ事をしていたら
1週間ほどで綺麗に治りましたよ♪♪

おに
うちはアロベビーが合わず余計発疹出てしまいました(;_;)一度使ってみないと分からないですね(;_;)

chiso
息子が生後2〜3ヶ月くらいの時使いました。息子は何ともなかったのですが、兼用していた私の肌が赤くかぶれました。
敏感肌なので何かが反応したようです。それから使ってません^^;

はじめてのママリ🔰
上の子が赤ちゃんだった頃使いました。
娘は大丈夫でしたが、一緒に少し使おうと思ってた私が合わず赤みが出てしまったので、敏感肌の私が駄目なら赤ちゃんも怖い…と思いやめました。
まだ2ヶ月なら皮膚科でもう一度見てもらった方がよくないですか?
市販のものでも効くものありますが、効くからって言いとは私は思わないというか…効きすぎるのも良くない怖いと思います…特に市販のは…、
産まれたばかりの赤ちゃんは肌弱いですし、だんだん強くマシになりますよ(^ ^)今だけを見て、あまり色々付けすぎるのも考えものです。

うさまる
2ヶ月位のときに使ってみました!
ひどい湿疹のあるところには使えないので 湿疹のないところに保湿として塗っています。
何が入ってるの!?と逆に心配になるくらいきれいになりました笑
ただ オーガニック特有のニオイがします😅
コメント