子育て・グッズ ネントレって添い寝じゃないといけないんですか?ラッコ抱きみたいに胸の… ネントレって添い寝じゃないといけないんですか?ラッコ抱きみたいに胸の上で寝かしたり、または腕枕とかはしないほうがいいですか? 最終更新:2018年1月10日 お気に入り 添い寝 ネントレ ラッコ抱き 腕枕 ぽんちゃん(5歳5ヶ月, 8歳) コメント すぅ ラッコ抱きや腕枕で寝付くまで、いられるのであればいいと思います! 長時間続けてもしんどくない方法であればオッケーです! 私は、添い寝で自分の腕を子供に乗せてたら、それでしか寝なくなっちゃいました😅 1月10日 ぽんちゃん ありがとうございます! ネントレ初めてどのくらいで効果でましたか? 1月10日 すぅ 4ヶ月から始めて、7日目で10分で寝てくれました! でも、今でも1時間ぐらいかかるときあります。眠くないんだなと判断して、一度起こして1時間後にまた寝かしつけします。 1月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
ありがとうございます!
ネントレ初めてどのくらいで効果でましたか?
すぅ
4ヶ月から始めて、7日目で10分で寝てくれました!
でも、今でも1時間ぐらいかかるときあります。眠くないんだなと判断して、一度起こして1時間後にまた寝かしつけします。