妊娠の可能性についての症状や心配事を相談したいです。生理周期が不規則で、頭痛や吐き気、下痢があり、妊娠かもしれないと悩んでいます。検査薬は検討中です。
どなたか相談に乗ってくださる心優しい方いらっしゃいますかo(>_<*)o?
個人的な見解で構いませんので、こう思うよー(・ω・)/程度にお答えいただけると嬉しいです。
批判や、時期を待って検査薬すれば?というお答えは控えていただけると幸いです。
また、気分害される方いらっしゃいましたらすみません。
今妊娠かも??と思ってるのですが…
旦那とは4つ差がいいかなと話してはいますが、特に妊活時期などは決めずに今避妊なし(生で外だし)で週1くらいでしてます。
1番最近だと1月1日でした。
生理周期が30〜67とかなりバラバラで、前回の生理は12月20日、次がアプリでは1月26日となってます。
もともと頭痛持ちで、頭痛になると気持ち悪くなるタイプなんで、今週の月曜日に頭痛+吐き気でダウン。
火曜、水曜と頭痛はないものの胃のムカムカ感やふとした時に吐き気がきたりしますo(>_<*)o
ちょっと下痢気味でもあります(汚い話すみません)。
1人目の時の始まりがどうだったか忘れてしまったのですが、つわりは酷く安定期入ってからも続いてました。
そこでなんですが…
・生理予定日より前からつわりなど、妊娠かな?!と思うことはありましたか?
・それはどんな症状でしたか?
・上記のことを見た感じ、みなさんは妊娠もあるかもよ(・ω・)/と思いますか??
今お腹の風邪も流行ってる時期なのでそっちなのかもとも思ってますが、その割には吐き気のみで嘔吐はないし、下痢も1日1〜2回程度です。
来週に親知らずを抜く予定なので、もし妊娠だったらそれも大丈夫なのかとちょっと心配です。
生理予定日過ぎても気持ち悪さが続くようなら検査薬するつもりではいますが、なんかモヤモヤしてしまって…
気にするから余計に気持ち悪く感じるっていうのもあるかと思うのですが(´・ω・`;)
1人で朝からモヤモヤしてるので、お話聞いてくださると嬉しいですo(>_<*)o
一応ここ何回か分生理日記録載せておきます。
- あーか(5歳7ヶ月, 8歳)
あーか
今までは頭痛による吐き気だと1日寝れば翌日には元気になるタイプでした(・ω・)/
退会ユーザー
予定日前に体調の変化は感じなかったです!最後の行為が1日なら今は着床したかな?くらいの時期ですよね。症状が出るには早いな〜と思いますが。ただ症状が出始めるタイミングは人それぞれなので完全な否定もできないですね💦ちなみに私も気にしすぎてると吐き気がおきたり、なんだか身体がだるい気したりします😅気にしすぎるとあれもこれも初期症状に思えてきちゃうのであまり考えすぎずに時期が来るのを待つのが一番かもですね💓
-
あーか
まだちょっと早いですよねo(>_<*)o
あまり考えずに待ちたいと思います!
ありがとうございます!- 1月10日
Aya_Y
1人目の時も、今回(まだ検査薬レベルですが)の時も、着床頃から違和感を感じてました!
膣が痛くなったり、乳首に違和感があったり、なんとなく体調に違和感が!
ある人はあると思いますよ!
-
あーか
そうなんですね!!
色々と違和感ある人もいますよね(・ω・)/
様子見つつ待ちたいと思います!
ありがとうございます!- 1月10日
コメント