りょさむ
9ヶ月でしたらうちの子と同じですね!
うちも6人で住んでいますが夜にお風呂に入れていますよ!
私と一緒に入ることがほとんどですが1人で座れるのであれば一緒に入ってもいいのでは?と思います。
お昼前だと2時間前とかがいいのではないかと思いますがその場合11時になってしまって早すぎますよね(;_;)午後とか汗はかかないのですか?
寝る前に入れてあげた方があとあと汗かいたりしてもスッキリして寝るかと…
ららりり
うちは、朝寝もなく、なかなか寝ないこなので
お昼、入浴させて寝つきよく
お昼寝を長めにしてる作戦でもあります。笑
なるほど!11時頃昼食、13時お風呂、寝かしつけて14時からお昼寝。って感じでしょうか?
りょさむ
夕飯時は汚れたりしませんか?
うちは出かける用事がなければ汗がすごいので汗疹予防として水遊びをしたりシャワーで軽く流したりします。日によりますが最低2回はしますね。
お昼寝長めもいいと思いますけど、生活リズム的にはお子さんは大丈夫ですか?でしたら問題ないかと…
でも昼間寝すぎると夜寝ないとか昼夜逆転しやすい体になるとか聞くので…。
ららりり
今は午前中毎日外出して
汗かいても13時に入浴させて
きれいさっぱり!
で、14時からお昼寝して17時まで寝ます。
冷房ついているのであまり汗だくにはならないのですが、
ちゃんと着替えさせています。
17時からは、おんぶで夕飯準備、18時から一人遊びでズリバイ19時離乳食、家族団欒中は歩行器で遊んで21時寝かしつけですが、就寝は22時以降です。
りょさむ
それぞれの家庭事情があるので何とも言えないですね(;_;)
朝ご飯と昼ご飯の間が2時間しか空かないともしかしたらお腹が減らず食べてくれないかもしれませんが一度試してみてからでもいいと思います!
ちなみにうちは朝ご飯7時半、昼11時半〜12時半の間、夜7時ですがよく食べて欲しがるので昼と夜の間でおやつ食べてます!
退会ユーザー
入浴は16〜20時くらいが良いと聞いた事があります(^^)
ご家庭の事情があるとは思いますが、13時だと早すぎるような気がします…お昼寝の後は寝汗かきませんか?
就寝も少し遅いかなと思います(・・;)
うちは6時に朝ごはん、12時昼ごはん、17時半お風呂、18時半に夜ごはんにしてます?
コメント