ベビーリュックに名前入れるか悩んでいます。誘拐リスクも考慮し、初めてのプレゼントでオリジナリティを出したいと思っています。イニシャルのみでもいいか迷っています。
ベビーリュックにみなさん
子どもの名前を入れてますか?🙂
よく無料で名前入れできる物を見かけるんですが、
名前が分かることで誘拐に繋がるという意見もみて
実際はどうなんだろうと思いました😅
うちは我が子にプレゼントはしたことなくて
全て貰い物ばかりなので
はじめてのプレゼントでリュックをあげる予定です!
なのでオリジナリティを出してあげたいなとも💦
イニシャルだけがいいのか悩みます🤔
- \( ˆoˆ )/ (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
名前入りのリュックを作るチケットをプレゼントで貰って作りましたが、ほとんど使ってません(笑)
実家や義実家に車で行くときにおやつやオムツを入れて行くのに使ってるくらいです(^^;

milky☆
私も同じように悩んでいます!
1歳の誕生日に一升餅を背負うので、その時用にリュックを用意するつもりなんですけど、これから保育園やお出掛けでも使いたくて💦防犯面が心配ですよね。
答えになっていなくてすみません😓
-
\( ˆoˆ )/
私も一升餅用+保育園用と兼ねてです✨
悩みますよね😅
女の子は自分の荷物を持ちたがるので、名前を入れてあげたいけど変な人に声もかけられやすくなるのかなとも💦- 1月10日
-
milky☆
ですよねー💦私も女の子はそうかなと思います!でも、記念にはなるなぁという想いもあるし、難しいですね😅
- 1月10日

RY ♛ Mama
01歳の時に一升餅背負うので
名前入りのリュックを実母から
プレゼントで貰いました😊
-
\( ˆoˆ )/
私も餅を背負う用で探してました😊!
ありがとうございます✨- 1月10日

退会ユーザー
1歳の誕生日に私から娘に名入れリュックをプレゼントしました。
名前がわかると…の意見もあると思いますが、使っても3歳くらいかな?と思っていて、その間は目を離すこともないですし、そこまで気にしていたら、外では全く名前も呼べなくなるかなー、という考えでプレゼントしました。
-
\( ˆoˆ )/
名前入りなんですね😊
きーちゃんさんの意見も主人に伝えてみます✨- 1月10日

どんぐりこのみー
私も子供の1歳の誕生日に一升餅を入れるのを兼ねて長く使える名前入りリュック(名前だけじゃなく誕生日や出生体重も入れられるもの)を考えてました!
が、警察官の親戚から「個人情報を提示してわざわざ小さい子供にリスクを与えなくていい。危ないよ」と言われ、結局雑貨屋で売っていたデザインが可愛いリュックをを選びました💦
考えてみれば今時の幼稚園も外では名札を外すように指導されてますもんね…
-
\( ˆoˆ )/
私も一升餅用も兼ねて購入予定です😊
警察官の親戚からそう言われると躊躇しちゃいますね😅
確かに子供服店とかに可愛いリュック売ってありますね💓
迷います😣💓- 1月10日

退会ユーザー
友人にローマ字で名入のリュックを貰いました!
その友人も、このご時世名前入れない方が良いか悩んだけど記念に…✨と言って、くれました😊
一歳9ヶ月の女の子ですが、正直あまり使ってないです😂
リュックを背負うより、手に持ちたがるので小さい手持ちカバンばかりです💦
リュックも背負いたがるようになれば外でも使うつもりです😊
名入の物あまりないので、大事にしてます☺️✨
-
\( ˆoˆ )/
ローマ字だとおしゃれですね✨
悩んだけどそう言われると嬉しいプレゼントですよね😊
うちも名前入りのやつは全くないですし、初めてのプレゼントなので名入れしたら(親の方が)大事にしそうです✨✨- 1月10日

momonom
もう選ばれてしまったら、遅いかもしれませんが😅
名入れのリュックたしかに可愛いですけど、名前がでかでかと入っているものはさけたいですよね。
ベルビーアンファンさんのリュックはさりげない名入れで素敵でしたよ〜♪
\( ˆoˆ )/
そうなんですね🙂
ありがとうございます✨