子育て・グッズ 夜泣きは卒乳などのきっかけがなくても治まることがあります。夜間断乳ができているなら、徐々に改善される可能性があります。 夜泣きは徐々に治まってきますか?それとも卒乳など何かきっかけがないと治まってきませんか?うちの子は今夜泣きがひどいです。夜間断乳はできています。 最終更新:2018年1月10日 お気に入り 夜泣き 卒乳 夜間断乳 コキン(6歳, 7歳) コメント ちゃんころ 結構個人差あると思います! 周りは夜間断乳で夜泣きなくなった子もいましたが、うちは4ヶ月から完全断乳する11ヶ月まではずっと夜泣きありました💦 1月10日 コキン 完全断乳だと夜寝る前はどうしていましたか?私はミルクでお腹いっぱいにさせてから寝かせないと不安で😣代わりにお茶などあげてましたか?それとも離乳食を多めにとかですか?質問ばかりすみません(。>д<。) 1月10日 ちゃんころ うちはミルク拒否だったので 寝る前に母乳飲ませてそのまま寝かせ 起きる度に授乳って感じでした💦 大体2時間おきに起きてました。 お茶は昼間しか飲ませてなかったです! 離乳食は断乳するまでほとんど食べてくれず それに悩んで断乳したのもあります(ToT) 1月10日 コキン そうだったんですね😫色々と参考になりました!ご回答ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 1月10日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コキン
完全断乳だと夜寝る前はどうしていましたか?私はミルクでお腹いっぱいにさせてから寝かせないと不安で😣代わりにお茶などあげてましたか?それとも離乳食を多めにとかですか?質問ばかりすみません(。>д<。)
ちゃんころ
うちはミルク拒否だったので
寝る前に母乳飲ませてそのまま寝かせ
起きる度に授乳って感じでした💦
大体2時間おきに起きてました。
お茶は昼間しか飲ませてなかったです!
離乳食は断乳するまでほとんど食べてくれず
それに悩んで断乳したのもあります(ToT)
コキン
そうだったんですね😫色々と参考になりました!ご回答ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡