※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

昨日ついに寝返り成功ー!(*≧∀≦*)嬉しさで私が号泣したのもつかの間、コ…

昨日ついに寝返り成功ー!(*≧∀≦*)
嬉しさで私が号泣したのもつかの間、コツをつかんで完全にマスターしたらしく朝からコロコロ→ふぎゃー!(戻せー!)の繰り返しでぐったり(´д`|||)

聞いてはいたけど、これがあるあるなのね。次は寝返り返りの練習しなくては…。

コメント

たまま

うちも全く同じ状況です!先日初めて成功しました!一日中ゴロゴロしてて、戻しても戻しても戻した瞬間からまたやってます(笑)

• とかげママ

とかげママ

マスターしたばかりで本人も楽しいんですかね😅今こうしてコメントしてる横でまた寝返りました(笑)
    オムツ替えとかも大変になりますが頑張りましょうq(^-^q)

• 1月10日
もっち

私も寝返りを何度も練習させて(笑)、ひとりで出来た時には泣いて喜びましたが
同じく寝返りしては泣いてのエンドレスリピートを経験し、寝返り練習させたことを少し後悔したことも😉(笑)
早1ヶ月が経とうとしてますが、未だに寝返り返り出来ません😭ツラたん。
早く寝返り返りしてほしいですね〜〜😳💦

• とかげママ

とかげママ

3ヶ月半で体をひねり初めたのですぐ寝返るかと思ったら、そこから2ヶ月かかりました😅たぶん夫に似て器用じゃないんだろうなぁと(笑)寝返り返りも時間がかかりそうです…。
    練習頑張りましょう~q(^-^q)

• 1月10日