
おはようございます☀️皆さん作り置きってしてますか?よかったらオススメ…
おはようございます☀️
皆さん作り置きってしてますか?
よかったらオススメの作り置きレシピ教えてください♡
- 美月✲りくママ✲(7歳)
コメント

まめこんぼい
😅今週は筑前煮、酢の物、豚の角煮を作りました。手抜きです。
筑前煮は鶏肉とあく抜きした根菜類、下茹でしたコンニャクなどを油でサッと炒めてからめんつゆと水で煮るだけ。
酢の物は大根、ニンジンに、今回は残り物の梨を千切りにして、「おいしいお酢」で漬けただけ。梨や柿など、果物を入れると酸味も和らいで美味しいです。
豚の角煮は、ブロックのまま焼いて、水足して、ネギ、生姜、酒、醤油、みりんを入れて煮込むだけ。
日持ちするので、自分のお弁当と主人の夕飯のストックで今週は乗り切ります💦

tmy☆
切り干し大根の煮物、かぼちゃの煮物は常に冷蔵庫に入ってます😊私も息子も大好物なので(笑)
最近だと実家からデカいさつまいもが大量に送ってきたので、さつまいもの甘煮も常備されています。
さつまいもを一口大の乱切りにして、砂糖とみりん、少しの醤油でコトコト煮るだけで簡単にできます😋
-
美月✲りくママ✲
煮物美味しそうですね😍
作ってしまえば楽そうで作り置きいいなあと思ってたので❣️参考にさせていただきたいと思います😋❣️
さつまいもの甘煮は大好きなのでぜひ作りたいです😍- 1月10日
美月✲りくママ✲
手抜きだなんてとんでもないです😵すごいです❣️
どれも美味しそうですね!
参考にさせていただきたいと思います😋❣️
角煮めちゃ美味しそう〜!