※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩♡👨mama
子育て・グッズ

授乳時に左側が飛び出すため、赤ちゃんが飲みづらい。授乳前に絞って飲ませる方法や外出時の対処法を知りたい。

いつも、温かいコメントありがとうございます✨
授乳についてなんですが、二人目とあって母乳の出がよく
完母なんですが、授乳のときに左側が1度吸うと飛ぶように
噴射するため、息子のタイミングで飲めず嫌がり泣いて離します😰足をバタバタさせて不快そうで、でも飲みたいから吸うけど繰り返しで右側に替えたら落ち着いて飲んでくれますが左側の方が出がいいためパンパンで痛み絞ります。
この場合は、授乳前に1度絞って飲ませたら嫌がらず飲んでくれますか?自宅では出来そうですか出掛けたときに絞って飲ませる場所があるか。微妙ですよね😂もう少ししたら飲む量も増えるので溢れたり飛ばずに吸えますかね?

コメント

にわとりこ

最初に右側を吸わせてる間に左も出ると思うので、それで噴射は免れそうですがどうでしょう。

• 👩♡👨mama

👩♡👨mama

コメントありがとうございます✨
    出てきます!笑
    右からやってみます☺️

• 1月10日
み

私と完母で一度吸って話すと娘の顔も首元もピューと飛んだ母乳でびちょびちょなんてことよくありました💦💦

その時は1度圧抜き程度に絞って落ち着いてからあげると、ピューと出なくなるみたいでやってました☺️

飲む量増えるとそのままでもガツガツ飲んでくれて絞らなくても良くなりましたよ😁✨

• 👩♡👨mama

👩♡👨mama

うちも首やら顔やら噴射して最近は必ずスタイさせて拭いてます😂前はしてなかったのであげるたびに服が濡れて着替えさせてました笑
    圧抜きしてあげてみます♡

• 1月10日
おいっすー

同じく溺れてよく泣いてます😭
パンパンに張ってると出が良すぎて嫌がるので絞ってふにゃふにゃになってからあげたりしてますよー!
でもそんな暇もなく、頑張って吸ってもらう方が多いです‪‪💦‬
ピューで出ると首の隙間にも入っちゃうし何よりタイミングが難しいですよね

• 👩♡👨mama

👩♡👨mama

同じですね❗️うちも溺れてる感じですぐ口を外すから顔やら首やら服が濡れます😭絞ってあげてみます♡いつもパンパンであげてたので❗️ほんとタイミング難しいです笑

• 1月10日