コメント
mama_@
新生児の時って、男女の差が無いのでどっちでも良さそうです
息子に着せたやつは、ひらひら少しついてましたよ
2児ママ
夏産まれだったので
半袖のロンパース着せました😅
-
さぁや*°
ありがとうございます!
夏だとそれで十分ですね💡
うちは春のまだ肌寒い時期なのでおくるみも必要かなって感じです😌- 1月10日
えりざべす
私は次男の子だったらフリフリのセレモニードレス着せます🙋
うちの兄もフリフリのセレモニードレスきてました👗笑
その写真見ても兄は別に興味ないみたいです笑
-
さぁや*°
ありがとうございます!
次男の子だったらフリフリのって事はお下がり着せるって事ですかね😃
うちもそうしようかなと思ってきました🌟- 1月10日
-
えりざべす
そうですおさがりです!同じの2着あるのでもったいなくて😭笑
しかもちょっとしかきないのでめっちゃ新品みたいな😵- 1月10日
-
さぁや*°
双子ちゃんなんですね👧🏻👧🏻たしかにそれは勿体ないって思っちゃいますね!(笑)
うちも1〜2回しか着せてないので新たに買うのも勿体無いなって…😂💦- 1月10日
-
えりざべす
全然おさがりでいいと思います🤗
赤ちゃんの時はうんっと可愛くしちゃっていいとおもいますよ💕- 1月10日
-
さぁや*°
そうですね☺️☺️そうしたいと思います!
ありがとうございます🙈💓- 1月10日
お風呂好きー♡
息子はレース付いたヒラヒラのセレモニードレス着せましたよ(*^^*)
帽子もレース着いてました♡
-
さぁや*°
ありがとうございます!
息子さんヒラヒラのやつでしたか🌟うちもせっかくだからレース付きで着せようかなと思ってきました😊✨- 1月10日
-
お風呂好きー♡
確か主人もレース付いたセレモニードレスの写真があったので、男の子だから…とかあまり気にせず着せてあげていいと思います♡
せっかくなので可愛くしちゃいましょう(*^^*)- 1月10日
-
さぁや*°
そうですね😌💓
気にせずお下がり使いたいと思います✨- 1月10日
アンナのオカン
最初にコメントしてる方がおっしゃる通り、ヒラヒラでもフリフリでも問題ないと思いますよ☺️
うちは上の子の時のセレモニードレスもありましたが、普通のロンパースにジャンプスーツ着せて退院しました😅
-
さぁや*°
ありがとうございます!
この時期寒いですしそれでいいと思います😌✨もこもこ暖かそうです💓
うちは春先なのでふりふり着せちゃいます!(笑)- 1月10日
C
通販でよく分からずに買ったら
フリフリでした。
ごめんね、と言いながら
男の子だけどフリフリで退院しました。
今でも、その時一緒に退院した
ママ友のネタになってます!
-
さぁや*°
ありがとうございます!
フリフリだと大きくなった時ネタになっちゃいますかね😂
でも多分これで最後だし新しく買うのもなーという気持ちも…(笑)貧乏性です😂- 1月10日
-
C
初めて着せて、フリフリと気づいたので
ごめんねー、ごめんねーっと
ずっと赤ちゃんに謝まってたみたいで
フリフリがおかしいと言うよりも
ずっと謝ってたのが面白かったみたいです笑笑
でも、いい記念だし
いいネタですよー笑笑- 1月10日
-
さぁや*°
あ、なるほど!そうだったんですね😆
確かにいい記念にはなりましたね😆💓- 1月10日
さかなちゃん。
あんまりセレモニードレスとか好きじゃないんで
普通のシンプルなカバーオールにしました!
おくるみもして帰ったんで、まぁ見えないし。と思って(笑)
-
さぁや*°
ありがとうございます!
うちは1人目で1〜2回しか着せなかったのと多分これが最後なので勿体ないなって気持ちが強くて(笑)
普通のカバーオールで帰る方も多いですよね😌🌟
春先なので肌寒ければおくるみで包んじゃうんですけどね!(笑)- 1月10日
コッシー
うちは周りでも退院着は普段着だったという声が多かったので、ドレスは用意せず、持ってたカバーオールで一番良さそうなもの(クリーム色で刺繍でくまとかの絵が入ってるの)を着せました。ただ、真冬でおくるみでぐるぐるなのもあり、正直本当に何でもよかったかなと(^^;
ちなみに、お宮参りの祝着の下用に、真っ白で胸の所に金糸の刺繍がちょこっと入ったものをネットで安く見つけて買いました。
やはり男の子だとドレスで程よいものが見つけられなかったので。
ただ、新生児は確かに男女の差もないので、ドレスも全然ありだと思いますよ
-
さぁや*°
ありがとうございます!
カバーオールで帰る方多いですよね😌うちは1人目のドレスが1〜2回しか着せてなくて勿体無いなーと思っちゃって😂💦
着せても変じゃないなら着せちゃおうかなって思っちゃいました🎵
春先予定なので肌寒ければうちもおくるみに包まれると思いますが…(笑)- 1月10日
ゆん
うちは一応男の子用のセレモニードレス買いましたが、控えめなフリフリ付いてましたよ☺️
そして、嫌だったのか着せたらかなり泣かれました😂
でもいい思い出です😌
写真見返すと、天使みたいで😊
-
さぁや*°
ありがとうございます!
男の子用とかもあるんですね😌
天使みたいってなんだか素敵です👼💓- 1月10日
さぁや*°
ありがとうございます!
そうですよね!しかもたかが家に帰るだけですしどっちでもいいですよね😂