※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.MaMa❥❥
子育て・グッズ

息子の首が左に傾いているが、治るか心配。右向きが好きで頭の形は治らないと思うが、首の傾きは大丈夫でしょうか。

3ヶ月(*ˊᵕˋ)✩︎‧₊息子育ててます。
→なぜか、左に傾いているのですが大丈夫なのでしょうか。ちなみに、息子は右向くのが大好きで、右だけ絶壁です😭頭の形は治らないと思いますが...この首の傾きは治るのでしょうか?

コメント

ミツキ★

うちのこも、よく傾いてましたよ!腕でささえる筋肉の力が対象でなかったのか、片方のうでが伸びてしまって倒れる事もしばしば。
けれど、成長するにしたがってちゃんと、両手で支えれるようになってくるので大丈夫だと思います!

モコちゃんママ

多分右利きじゃないですかね?
まだ長い事うつ伏せを耐えられないから傾いちゃうんだと思います。
三ヶ月だったら寝返りも完璧じゃないんじないですかね?
うちもまだ利き腕確かではないけど右の方から力入るようになっていったんで右利きかなぁ〜と言われてます(*^^*)