※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る直前に泣きわめくのは通常の流れです。布団に入れた後、抱っこするか待つか迷うこともあります。

赤ちゃんって寝る直前に泣きわめきますか😂?

大声で大粒の涙をためて赤い顔で大泣きしてから、パタッと寝る、これは通常の流れで良いのでしょうか🤚

布団に入れてこれが始まると、抱っこするべきなのか、少し放置して寝るのを待つのか、いつも迷います…

コメント

ママリ

たまにあります!笑笑
ギャン泣きからの死んだようにパタンと寝ることありますよ!笑
私は抱っこしてあげてます!

• うりうりお

うりうりお

表現がそのままで好きです😂

• 1月10日
Cocoa

赤ちゃんは寝るということに恐怖を感じる子もいます。気が遠くなる感覚が怖いみたいです!
なので大丈夫だよ〜と手を握ってあげるなどお母さんの声やぬくもりで安心して眠れるのが1番いいと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
泣き疲れてぱたりと寝ること、よくあります♪可愛いですよね♪

• うりうりお

うりうりお

昔何かで見ました!死んじゃう感覚に襲われるとかなんとか…🤔抱っこしても声をかけてあげてはなかったかも!次からやってみます!

• 1月10日
  • Cocoa

Cocoa

是非やってあげてください♪声掛けてると、お母さんの声が聞こえるだけで安心するようになりますよ❤️♡(❊´︶`❊)。۞·:
    下の方が書いているように黄昏泣きも、夜泣きしないようにしてくれてるのー!いっぱい泣いていいよー♪ありがとねー!と前向きに捉えると気持ちが楽です( ´艸`)うちの子も今黄昏泣きがひどいです♪笑

• 1月10日

うちもよくあります。寝ぐずりですかね…寝たくても上手く眠れなくて泣くようです。以前助産師さんが「上手く眠れないから自ら泣いて体力消耗してすんなり眠るようにしていて、黄昏泣きをするのも夜泣きをしないようにしているのよ」って言われたことがあります。
うちはそうなった時は「眠たいのねー」とか「泣きたいだけ泣いてゆっくり寝ていいよー傍にいるからねー」とか言いながら横に居てトントンだけして見守ってます。

• うりうりお

うりうりお

なんかほんとに赤ちゃん不思議ですよね😁同じように声かけてトントンでゆっくり様子見てみます🤙

• 1月10日
きんちゃん

あります②😂😂
この世の終わりかってくらい泣きますよね(笑)そんな時は、抱っこしてあげてます♥️可愛くて②ほっとけないです。

• うりうりお

うりうりお

泣き顔ってなぜあんなにかわいいんですかね😂

• 1月10日

うちの子はそんなことないですねー。
グズグズはしますがそんなに本気泣きはせず寝ます。。
そんなふうにいっぱい涙流してまで泣いてるとかわいそうになるので私は放置できないです😫
だっこします。

• うりうりお

うりうりお

そうなんですよ、涙が流れ落ちてくるとたまらず抱っこしてしまいます😂

• 1月10日
僕、たぶんドラえもん

たまーにあります!
私は抱っこして、大丈夫だよー🤗ってあやします♡
またすぐ寝ます笑

少し前からずっとそんな感じです。
寝る時もだししばらく寝たと思ったら大泣きして、お腹すいたのかと思いミルク作って戻ったら寝てたり😂
うまく寝れないのか放置だとすぐ起きるので添い寝で時間たっても落ち着かない様だったら抱っこします。

mau

うちも眠い時にギャーと泣き始めるので抱っこして寝かしつけます。
寝ぐずりですよね💦

眠りたいのに眠れない〜!!って言ってるのかなぁといつも思っちゃいます(笑)
それを言うと旦那は勝手に寝ればいーのになぁとぼやきますw

しのぶ

今日まさにそれが‼️
トイレに行きかけで、ギャン泣き始まり、慌ててトイレを済まして流した音の隙間で

スヤスヤ〜ねんね〜💤

って、まさか息してないとかないよね?とお腹ポンポンで確認(笑)
最近しょっちゅうやられます(笑)