コメント

たも
外国では魔の2歳児、悪魔の3歳児
天使の4歳児って言うらしいですよ。
確かにプライドとか出てくる3歳は悪魔!(可愛い時は小悪魔?)って感じでしたが、
落ち着いてくると天使の4歳児になって来ましたよ!
可愛さが爆発してました☺️💕
うちは下が産まれて赤ちゃん返りで今はまた手がかかるようになってますが(笑)
たも
外国では魔の2歳児、悪魔の3歳児
天使の4歳児って言うらしいですよ。
確かにプライドとか出てくる3歳は悪魔!(可愛い時は小悪魔?)って感じでしたが、
落ち着いてくると天使の4歳児になって来ましたよ!
可愛さが爆発してました☺️💕
うちは下が産まれて赤ちゃん返りで今はまた手がかかるようになってますが(笑)
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳の娘なのですが、ずっと便秘で酸化マグネシウムを毎日飲んでいるのですが、イヤイヤ期で食べる量も少なく、薬を飲んでいても3日に1回のペースで、今回は発熱し食欲ゼロで2日食べない日があり、最後の排便から5日経つ…
3人目を考えています。現在私は30歳です。 長男と次男は2歳3ヶ月差ですが3学年差です。 次の子は思ったように授かれるかわからないのですが 次男と2学年差、3学年差か、それか期間をあけて 4学年差が迷っています。 2…
イヤイヤ期、どこまで要求に従うべきですか? 最近、ご飯の途中でお菓子くれとか、果物くれとか、要求してきて、要求が通らないと泣き出し、あげるまで泣きやみません。 義父母と同居しているため、義父母が結構あげて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふぅはる
なるほど!まさにですね( ;∀;)外国の方はうまいですね(笑)
少しほっとしました、4歳を楽しみに頑張りたいと思います(*^^*)ありがとうございます♪