コメント
初めてのママリ🔰
うちの息子も同じような月齢ですが、保育園では午前中はおせんべい、午後からはうどんなどのおやつをあげているようです。1日2回でもいいと思いますよ。食べ過ぎはいけませんが欲しがると言う事は食べられると言うことなのであげてもいいと思います。
ぴーちゃん
保育士ですが、3歳までは食事だけでは足りない栄養素をおやつ午前午後二回の捕食で補うのが大切ですよ😃
特に、カルシウムや食物繊維、鉄分が多いものがいいです!あとはよく噛めるものですね!
甘いものはお出かけした時とかの特別な時だけで、あとは栄養をメインに考えてあげるといいです☆
-
ミルク
とても勉強になりました😊✨ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )- 1月9日
あーこ
おやつは二回あげるときもあるし
一回のときもあります!
-
ミルク
その時々ですね。
ありがとうございます✨- 1月9日
❤アミーゴ❤
乳製品アレルギーがないなら午前に牛乳を飲ませてみてはいかがですか??
ぐずる気持ちはわかりますが与えすぎると食事にひびきます💦
-
ミルク
あげすぎはダメですよね😩💦
ありがとうございます。- 1月9日
-
❤アミーゴ❤
実は保育園の看護師してます😄朝のおやつにはいりこを食べさせて3時のおやつには手作りおやつで毎週金曜は自然食のおやつに2週間に1回は手作りヨーグルトです😄
野菜スティックやふかしいもやオニギリも出ますし腹持ちがいいみたいです😄
0歳児はまだ食事での栄養が足りないのでスキムミルクの代わりにフォローアップミルクを飲ませてます💦- 1月9日
ミルク
なるほどですね~😃
あげすぎてご飯食べれなくなっても嫌だなぁと思ってましたが様子を見ながらあげてみます✨ありがとうございます。