※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにミルクを飲ませる時の体勢について相談です。バウンサーで飲ませているが、飲んだ後に暴れることが増えて困っています。座らせて飲ませる方がいいでしょうか?

おはようございます。
ミルクの方に質問です💦
ミルクを飲ませる時の体勢なんですが、いつまで横?でしたか?
うちはバウンサーに乗せてミルク飲ませてるんてるんですが、飲んだ後すぐに動きたくなり暴れることが増えてきて…
ミルクや離乳食後、早々と抱っこしたりするて吐いたりするので我慢させてはいるのですが。もうすぐ9ヶ月になるので、座らせてミルクを飲ませた方がいいのかなって💦
ちなみにミルクは哺乳瓶で飲ませてます。まだストローでミルクは飲ませてないです💦

コメント

mimimi333

うちは今は寝る前だけ哺乳瓶でミルクを飲んでいます。
横抱っこです。
それがひとつの入眠儀式になっているようで、縦抱っこ→背中ポンポンで寝ることが多いです。
一度、ストローマグでミルクを飲ませたことがあるのですが、別の物に感じるようで飲んでくれませんでした。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

回答ありがとうございます!
    あまり焦らずに横のままでいくことにします(笑)
    まぁビックちゃんなんで、バウンサーの使用限度も近いだろうけど(笑)
    ストローはミルク以外って感じてるんでしょうね〜(๑>◡<๑)

• 9月10日