くろあり
上の子の時、診断書書いてもらいました!
あき
悪阻辛いですね💦
私は7周目から吐き気悪阻が酷かったので受診した時に診断書を書いてもらい4週間程お休みもらいました😊!
先生に症状をしっかり言えば診断書は書いてもらえるはずです!
無理しないでください😊
-
かいめい
ありがとうございます🙇
こないだ言うのを忘れてしまい。年明けは仕事休み頂いて今日出勤したのですが、やはり体調不良で早退。明日から3日間有給を取ってお休みもらうべき悩んでいます。- 1月9日
-
あき
私の場合は診察日ではない日に受診し先生に相談したところ診断書を書いてもらいましたよ😊!
まずは先生に悪阻が酷く早退したり支障をきたしているから診断書書いてくださいって言ってみたらどうですか⁇
私はそう言って診断書を書いてもらいましたよ👍
早退とかしたらなかなか職場の人に迷惑かけるし申し訳ないですもんね💦💦- 1月9日
くままま
診断書を書いてもらって約1ヶ月休みました。
悪阻で何も飲めないし食べれないのに、仕事に行かないとと思うことがストレスだったので😣
無理しないでくださいね😊
のび氏
私も今それで会社休んだり出勤したりしてます。
その前に2週間お休み頂いたのではたらこうと思うのですが気持ち悪く外に出れなかったりで休んじゃってます。。。
-
かいめい
一緒ですね!職場の人は気を使って無理せず休みと言ってくれますが、休む事に気が引けてしまいます。
- 1月9日
-
のび氏
凄く分かります。
ただまだ安定期じゃないのと初マタなので無理しないよう会社に甘えちゃってます。
安定期入ってつわりおさまったらバリバリ働く気持ちではいます!- 1月9日
ままり
私も今そうです。
6wくらいから悪阻がキツく、遅刻や早退をちょくちょくしていたので先生に健康管理カード書いてもらって時短勤務してもらっています。
2週間分しか発行出来ないので今日の検診でまたお願いしたら、2週間自宅療養となりました。
職場には肩身狭いですが、復帰する誠意を伝えこの際ゆっくりしようと思います。
かいめいさんも無理なさらずに、お大事にしてください!
yuuri
悪阻が酷くて母子連絡カード書いてもらって、2ヶ月半病気休暇貰いましたよ〜!
コメント