お子さんが薬を嫌がる場合、飲みやすい方法を探しましょう。シロップ以外の方法や工夫が必要です。
質問させてください(^^)
皆さんはどのように薬飲ませてますか??
シロップも薬と認識してしまいすごく嫌がります。
なにかに混ぜてもイヤイヤ…
粉薬なんかとんでもない。
おくすり飲めたねを使っても二口目は断固拒否。
なにかいい方法あれば教えてください(^^)
- さーちゃんまま(8歳)
コメント

ジョージ🐵
一歳過ぎたあたりから粉薬はそのまま大人と同じ飲み方してます!シロップを嫌がる子だったので試しにそのままあげてみたら意外といけました^_^
息子はお薬の甘い感じを味わってます笑

あい
ウチの息子は今、尿路感染症で毎夕食後に粉薬を飲ませてます😌
ベビーダノンの上に粉薬を全部乗せて、一口で薬は終わるように一緒にあげてるので、グズグズも言わず完食してますよ🙆
シロップは…息子も苦手です😔💦
参考になるか分かりませんが…💦
-
さーちゃんまま
コメントありがとうございます(^^)
一口で終わるように全部乗せるんですね!今度やってみます!- 1月9日

にゃん♪
粉薬は、薄くスライスしたバナナの片面に少しまぶして、それを食べさせたりもしました。
粉がついた面をサンドイッチするように挟むと、なおカモフラージュされます(笑)
シロップは飲めたので、工夫策がありません…すみません(^^;)
-
さーちゃんまま
誤魔化して飲ませるしかないですよねー。シロップ急にダメになったんですよー(´•ω•̥`)- 1月9日

aloha
うちもシロップは苦戦します💦
シロップはストローでそのまま飲ませます!
動画みせたり、おやつあげるからと約束させたり…本人説得しながらで大変です😱
粉薬は小さーいおだんご状にして、パンに挟んだりお菓子に挟んだりして気付かない用にあげてます❗️
-
さーちゃんまま
前まではシロップ、ジュースだと思って飲んでたんですけど急にダメになったんですよね…。
粉薬はお団子なんですね(^^)
今度試してみます!!- 1月9日
ジョージ🐵
あ、粉薬に少しだけお水まぜてコネコネお団子にしたやつも好きでしたよ!
粉薬だめみたいなので参考にならず申し訳ないですが…。
さーちゃんまま
コメントありがとうございます(^^)粉薬すごいですね(´∇`)!!
お団子試してみます!
前まではシロップはおしいー!って飲んでたんですけどね(笑)