子育て・グッズ 子供の食事時間が長くて困っています。改善方法はありますか? 子供の食事時間についてお聞きします。 うちの子は ご飯を食べるのがマイペースで遅いんです… 朝昼晩と、昼は麺類が多いので比較的まだ早いんですが、 朝晩の食事時間が1時間〜2時間以上かかります💧 急いでいる時など予定もズレるしなかなか片付きません💧 今は2歳4ヶ月です。 みなさん こんなものでしょうか? こんなマイペースで幼稚園に行くようになったら大変ですよね〜? 食事の時は一切テレビは見せていません。 何か改善方法はありますか? 最終更新:2018年1月9日 お気に入り 食事 2歳 幼稚園 テレビ ご飯 mama☺︎ コメント あーか 幼稚園教諭でした(・ω・)/ 遅い子いますが時間で区切るようにしてたらだんだんと食べる速度上がる子が多かったですよ! 1月9日 mama☺︎ 回答ありがとうございます😊 時間で句切るとは、ある程度の時間になったら片付けると言うことでしょうか? 1月9日 あーか そうですね。 幼稚園だとごちそうさまの時間で区切るので残っててもおしまいになります。 この針が1番上まで行ったらごちそうさまだよとか(・ω・)/ 少し量を減らして30分とかで食べきる量にしてみるのもいいと思います! まだ満腹がなかったりする子もいるので、ダラダラ食べが癖になってたり、出た分全部食べたりする子もいますよ! 1月9日 mama☺︎ そうなんですね〜😃良い方法ですね〜‼︎ やっぱりダラダラ食べ良くないですよね、早速 明日から時間区切ってあげてみようと思います。 ありがとうございます😊 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama☺︎
回答ありがとうございます😊
時間で句切るとは、ある程度の時間になったら片付けると言うことでしょうか?
あーか
そうですね。
幼稚園だとごちそうさまの時間で区切るので残っててもおしまいになります。
この針が1番上まで行ったらごちそうさまだよとか(・ω・)/
少し量を減らして30分とかで食べきる量にしてみるのもいいと思います!
まだ満腹がなかったりする子もいるので、ダラダラ食べが癖になってたり、出た分全部食べたりする子もいますよ!
mama☺︎
そうなんですね〜😃良い方法ですね〜‼︎
やっぱりダラダラ食べ良くないですよね、早速 明日から時間区切ってあげてみようと思います。
ありがとうございます😊