※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むら
子育て・グッズ

パンパースのSサイズを使っている生後二ヶ月の赤ちゃん、一袋の消費期間はどのくらいですか?オムツを交換しすぎているか心配です。

もうすぐ生後二ヶ月でパンパースのSサイズを使っています。
皆さま、一袋何日ぐらいでなくなりますか??
オムツかえすぎなのかなー(T_T)

コメント

mkcn

2週間前後くらいでなくなるかな(´º∀︎º`)
新生児のころは1週間でなくなってました😂

• むら

むら

1週間ぐらいでなくなるので細かくかえすぎですかね(ToT)

• 1月9日
chako

2ヶ月くらいの時は1袋が1週間くらいでなくなってました♫
1週間1袋の計算で購入してました^ ^

• むら

むら

こんなにもすぐなくなるとは思いませんでした(ToT)(ToT)(ToT)

• 1月9日
ことり

いま多分7回くらいかえてます!s使ってて、90枚入りとかで12日くらいでしょうか🤔新生児の時は10から12回変えてたので、そのくらいなら普通みたいでしたよ🤗

• むら

むら

今日一日で12回かえてます(TT)みなさんオシッコだとためるんですかね??

• 1月9日
  • ことり

ことり

おしっこだけだと、ためちゃいます😂
    新生児の時はその都度かえてて12回とかだったので💦

• 1月9日
ツー

1日にだいたい8回替えるので、10~12日くらいで1袋なくなります😊

• むら

むら

かえすぎているかもしれません(ToT)!!蒸れると漏れるのが心配で(TT)

• 1月9日
  • ツー

ツー

うちの子はしばらくNICUに入院してたのですが、そこで3時間に1回のペースで看護師さん達がオムツを替えられていたので、それの真似をしてます✨
    そのペースでお尻はかぶれずモチモチですよ😆✨

• 1月9日
  • むら

むら

そのような目安でもいいんですね(^_^)参考にしてみます!ありがとうございます☆

• 1月10日
おもち

2週間くらいでしょうか...
おしっこだけならミルクの前にしか変えてませんが、特にオムツかぶれがないので安心してます😊

• むら

むら

かえすぎてました、、、笑 わたしも授乳やミルク前とタイミングを変えてみます☆

• 1月10日
POKE

1週間で1袋くらい消費してました!
1ヶ月すぎたあたりから、もう少し減りました!

• むら

むら

ですよね、、、(TT)どんどん減ればいいですけどうんち漏れもひどくて、、。

• 1月10日