コメント

まぁ(*^^*)
3人目を妊娠し、舟田産婦人科で検診していた頃、当時の息子は1歳1ヶ月頃でかなりのママっ子でしたが、毎回検診に連れて行ってましたよ~(о´∀`о)✨
周りのママさん達も子供連れて検診に来られてる方多かったですよ~^ ^✨
まぁ(*^^*)
3人目を妊娠し、舟田産婦人科で検診していた頃、当時の息子は1歳1ヶ月頃でかなりのママっ子でしたが、毎回検診に連れて行ってましたよ~(о´∀`о)✨
周りのママさん達も子供連れて検診に来られてる方多かったですよ~^ ^✨
「産婦人科」に関する質問
20回嘔吐 緑の嘔吐 手足の痺れ めまい、たちくらみ 胃のきりきり 38度超えの発熱 下痢 3日飲み食いできず 上の症状で救急病院にて診てもらいました! コロナやインフルもなく、胃腸炎でもなさそうで、 おそらく娘の…
実家に里帰り中の親戚の訪問について。 わたしは現在26週3日で、出産後1ヶ月ほど母の言葉に甘えてわたしの実家に里帰りする予定です。 そのことについて母と話をしていて、母から親戚みんな里帰り中にお祝いを持って赤ち…
妊娠16wです。夕方から何回もお腹が下っていて、食中毒の可能性があります😭 トキソプラズマ やリステリアが心配なのですが、食中毒疑いで産婦人科または内科で検査してもらった方いますか?どんな検査をされましたか? 生…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まぁ(*^^*)
内診の時は、看護婦さんが息子を見ててくれましたが、ずーっと泣き叫んでて💦看護婦さんが必死でギャン泣きな息子をあやしてくれていましたよ~💦
Mizuki126
うちの子もそんな感じになりそうなので同じ方がいて安心しました😃
別室で心拍見てる間とかも看護婦さんが見ててくれるんですか?
まぁ(*^^*)
看護婦さんに伝えれば見ててくれますよ~^ ^✨
ママの顔が見えるようにね~って看護婦さんがおもちゃを持ってきてくれて
一緒に遊んだりしてくれましたよ🎶
Mizuki126
そぉーなんですね!
今回は竹田に変えようか迷っていたのでやっぱり舟田に通おうかなぁ😃
また何かあったら教えてください😆
まぁ(*^^*)
竹田総合病院でも出産しましたよ~^ ^✨
竹田も中には良い看護婦さんは居ましたが、あるベテラン助産師さんで流れ作業のように対応されたり、子供を物のように扱ったりされたので💦
私も旦那もイライラする事が多々ありました😥
中央病院でも妊娠悪阻で入院しましたが、次の点滴をしてもらう為ナースコールを押したのに、1時間半後に来たり、やはり流れ作業のように対応される事が多々ありました。
友人も中央や竹田で出産しましたが、子供を物のように扱う看護師がいたり、酷い対応をされたりと余り良い印象ではなかったみたいです😰💦
竹田の旧病院の産婦人科での出産は
とても感動的で思い出深い出産だったのに、再築されてからの竹田の産婦人科はなんだかとても残念に思うことばかりでしたね😢
長々となってしまいましたが💦
私でよければ✨
いつでもお聞きになって下さいね🎶
Mizuki126
聞けて良かったです🎵
舟田は点滴なんて頼んだら直ぐに来てくれますよね✨
静岡から会津若松に来てまだ3年なのでまだまだ分からないことばかりで😢
凄く頼もしいです🎵
まぁ(*^^*)
静岡県から会津に嫁いで来られたんですね‼︎✨
慣れない土地で不安もありますよね😖
お役に立てて良かったです(*´∇`*)🎶
Mizuki126
またまたお聞きしたいことが…
一人目の検診の時は早くから行って順番を待ちましたがまぁ(*^^*)さんはどのくらいの時間帯に検診に行かれてましたか?
まぁ(*^^*)
10時頃に検診に行ってましたよ~^ ^✨
金曜日は割と空いていて
そんなに待ち時間は長く感じなかったです‼︎✨
Mizuki126
今回は最初で時間がかかるかもなので土曜日に旦那にみてもらって行こうと持ってます!
そのくらいの時間に行ってみます🎵
ありがとうございます✨