眼鏡を使ってる方に質問です。旦那は普段はコンタクトで休日の家では眼…
眼鏡を使ってる方に質問です。旦那は普段はコンタクトで休日の家では眼鏡です。今使ってる眼鏡は中学くらいからずっと変えてないみたいで度もあってないしゆがんでるけど家で使うだけだからいいと言っていて使い続けてます(笑)外でもおしゃれにかけれるような新しい眼鏡を内緒で買ってあげたいなと思い続けているのですが、自分で買わずプレゼントされるのは嬉しいですか…??💦まだ20代半ばなんですがどんなデザインがいいと思いますか?本人を眼鏡屋に連れてくのは断られると思うのでいつも使ってるコンタクトの度数を見て買ってあげようかな?と思ってるんですがそれも可能だと思いますか?ご意見よろしくお願いいたします、、、
- なな(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
プレゼントしてもらうのうれしいですが、最後のフィッティングとか本人が行かないと出来ないですょ💦

スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私はトムフォードのメガネを使ってます♡男の人も結構使ってる人が多いと思います^ ^
ただしメガネは本人に合わせて作るので度数だけでは難しいんじゃないかなと…その場での見え方とか、乱視が入ってる場合もあるので。
-
なな
トムフォード、覚えておきます😊🌸
旦那、どっちかだけ乱視とか聞いたことあった気がします💦教えていただきありがとうございます☺️✨- 1月9日

り
確かコンタクトと眼鏡は度数が若干違ったかと思います!🤔
-
なな
コンタクトと眼鏡は若干ちがうのですね!!教えていただきありがとうございます😢✨✨
- 1月9日

はにまる
見た目もですがフィット感も私は気にします。
まだ眼鏡を掛け始めて1年くらいなので慣れてないというのもありますが…
コンタクトは使ったことがないのでどの様な表示になっているか分かりませんが、度数は眼鏡屋さんに相談してみたらどうでしょう。
-
なな
フィット感も確認しないとなのですね!無知なので教えていただいて嬉しいです😭✨ありがとうございます☺️✨
- 1月9日

どぅるるん
メガネは目と目の距離を測ってレンズを入れないとその人に合わないので逆に目が悪くなってしまいます。ファッション的にも、顔立ちで似合うメガネは全然違うのでサプライズプレゼントはおすすめできません。
あと、そんなに長く使い続けているなら度数も合わない可能性があるので、私最近目が悪くなったかも〜ついでにあなたも一緒に視力検査しに行こ〜くらいにメガネ屋に誘導するのはいかがでしょうか?
-
なな
眼鏡は無知なのでわかりやすいご意見ありがとうございます😭✨参考になりました✨本人と一緒に買いに行くのが一番ですね😹✨
- 1月9日

かっぺ
サプライズですね😍❤️
素敵です‼︎
私は普段はコンタクトで、夜外した後は眼鏡を使っています😃
でも、コンタクトと眼鏡の度数は違います💦コンタクトと眼鏡だと見え方が違うので、コンタクトの度数で眼鏡を作ると疲れたりします…😰
あと、眼鏡を作るにあたって、
鼻パッドや耳にかける部分の調整が必要なので、
正直眼鏡のサプライズは難しいんじゃないかなと、個人的には思います😱💦
レンズもいっぱい種類があるし
もし旦那様が乱視だったら大変ですし…😰
-
なな
コンタクトと眼鏡の度数はちがうのですね😭全く無知なので教えていただいて助かりました☺️✨サプライズにしようか迷ってましたが考えが浅かったです😱ご意見感謝します。ありがとうございます☺️✨
- 1月9日

777
わたしも高校入学時代に購入したのを最後に新しくしておらず、旦那から数ヶ月に買ってあげるから行こうよと言われ一緒に行きました👓やっぱり全然度も違ったし、スッキリしました✨産後すぐはなかなか出掛けなかったので眼鏡を買ってもらって良かったです☺️
わたしはこういうのが良いなあというフレームがあったので、自分で選べて良かったですが、結構フレームだけでもいろいろあるのでさりげなく聞いてリサーチしてみたりすると良いかもです😌❣️(こういうの最近流行ってるみたいだよ、格好良いよねと言って反応を見るとか?(笑))
-
なな
そうなんですねー✨旦那様素敵です☺️私も自分の旦那に買ってあげたいなぁと思うので誘ってみます😂❤️いいよいいよっていつも流されるんですけどね…😂💦ご意見ありがとうございます😊✨
- 1月9日
-
777
わたしもいらんわーとか言ってましたが、実際買ってもらうとやはり快適さが違いますね(笑)やっぱり自分で買うより嬉しいし、旦那様もきっとそう思ってくださると思いますよ👍✨
- 1月9日
-
なな
そうなんですね!☺️✨ますます買いたくなりました😚ちなみに何円くらいのを買いましたか?😥🌸
- 1月9日
-
777
家で使うには何ら不便はなかったはずだったのですが、新しいものを掛けてみるとやはり度はかなり違ったみたいで、自分が感じていた快適さは偽物でした😂(笑)
2万円位じゃなかったかな?と思います👍✨最近はスマホとかPCとかよく使用するのでそういったブルーライトをカットするレンズに変えました😌今はそういったものが出回ってますが、昔のレンズにそういう機能はついていなかったと思いますので、そこも良い点かな?と思います🤔- 1月9日
-
なな
2万円くらいなんですね✨✨レンズもいろいろあるんですね〜☺️🌸スマホも目に良くないですもんね💦色々教えていただきほんとうにありがとうございます☺️✨✨
- 1月11日

退会ユーザー
一緒に行って買ってあげたら良いかもしれないですね。皆さんがおっしゃる通り、本人が行かないと眼鏡は作れないと思うので。
ちなみにウチの夫はGUCCIの眼鏡です。基本はコンタクトですけど(^_^;)
-
なな
そうすることにします☺️GUCCIですか😱✨✨とてもおしゃれな旦那様ですね✨ご意見ありがとうございます☺️
- 1月9日

ままりん
コンタクトと眼鏡の度数は違いますよー💦
コンタクトの度数がわかっていても眼鏡は作れません(><)
私もコンタクトと眼鏡を使用していますがフィット感や自分の顔の形に合うフレーム、度数の微調整、フレームがあることによってフレームが邪魔で見えにくい眼鏡もありますし絶対に自分でお店へ行って手に取って実際にかけて確かめてから買いたいのでサプライズで眼鏡をプレゼントされてもうれしくないです😢
サプライズのプレゼントはとても素敵だと思いますが眼鏡はやめておいた方がいいと思います…(><)
なな
そうなんですねー💦眼鏡に無知だったので教えていただいてありがたいです!ありがとうございます☺️✨