※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルコポーロ
ファッション・コスメ

美容皮膚科に通っている方に質問です!漠然と興味があるので色々教えて欲…

美容皮膚科に通っている方に質問です!
漠然と興味があるので色々教えて欲しいです✨

・どんなことをしているか
・通う頻度
・料金
・効果は実感しているかorどれくらいで効果が出るか

その他何かあれば教えて頂きたいです!

コメント

私はシミをレーザーで取ったり、ガスでクマを目立たなくしたりサプリもらったり点滴したり色々してました。

通う頻度は行きたいと思ったらです。

料金は内容次第で全く違うので…w

効果もダウンタイムあったりなかったりなので、施術によるかと思います。

何か気になる事があるのでしょうか?

• マルコポーロ

マルコポーロ

コメントありがとうございます✨
    HPを見ても種類が多すぎたり説明がよくわからなかったりで…
    ダウンタイムというと、整形とはまた別なのでしょうか?

特段ここが気になる!!というよりは、肌のキメを細かくしたい、透明感が欲しい、小ジワやたるみが気になる、子供のころからあるそばかす(27歳なのでシミもあるかも?)を取りたい…と漠然とした感じなんです😂

• 1月10日

退会ユーザー

美容皮膚科も美容整形外科も内容は似てますが、唯一違うのは外科手術などがないのが美容皮膚科になります。

注射、点滴、レーザー、更に皮膚科がプラスされたのが美容皮膚科です。

レーザーだとホクロ焼いたり、シミを焼いたりとあるのでダウンタイムはあります😅

27歳ならまだこれから肌の悩みはどんどん出てくるので、30歳過ぎてからでもいいと思いますよ✋

美容皮膚科なら、とりあえず予算2万から5万程度で足りるとは思います😅

• 1月10日
  • マルコポーロ

マルコポーロ

詳しく教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️✨

ホクロとそばかすが特に気になっていたのでついでに育休中に色々できたらな…と思っていました!
    これから悩みはもっと増えますよね😂

美容皮膚科に行って、上のような漠然とした相談をしたらカモられてしまうのではと心配です💦(言葉悪くてすみません💦)

• 1月10日

退会ユーザー

ホクロなら一般の大きい病院の中でも対応できるとは思います😊
    メラノーマの切除などもやってますし✋

しみやそばかすなら、医療レーザーなので美容整形外科か美容皮膚科で大丈夫ですよ😁
    カウンセリングのみで初め伺ってみてもいいとは思います😅

• 1月10日