※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウー
雑談・つぶやき

旦那が仕事辞めるって上司に話してるそうだ。さっきいきなり事後報告でL…

旦那が仕事辞めるって上司に話してるそうだ。さっきいきなり事後報告でLINEがきた…(;´д`)明日本社に話すとか…

過酷な職場だけど、きいたら今日頭殴られたとかなんとか。

小さい頃親に殴られながら育ち、運動部の私としては………頑張れよぉ(;´д`)て思うんだけどキャパって個人差ありますもんね。。

ただ、まだ始まったばかりの住宅ローン
高額の車のローンそしてこれからの育児費用はどうするんだ…私も一年は復帰できんぞ!(´・ω・`)
私側の両親ともやっと少しずつ歩み寄れて?きたのに…

どうする私。
ただ、メンタル激弱の主人なので心は体。体壊すなら帰ってきなさいとなんとなく励ましていた身なので、まさかこんなにいきなりやらかすとは…(;´д`)
出産前に本当にやめてほしいこういうの

コメント

k&n

仕事は辛くてなんぼ!お金を頂くのに楽な仕事はなし!!……の世界で生きてきた私にとって、ウーさんの旦那様にイラっとされる気持ち分かります。

しかもあと少しで赤ちゃんが産まれるタイミングで言うか!?って感じですよね。

しかし、私は主人に『仕事が辛かったら辞めて良いよ。仕事は自分を助けてくれないし、身体壊したら元も子もない。だけど、、、転職するなら必ず3ヶ月で仕事決めてきて!転職は1回しか許さないよ!』って約束しています。

ウーさんもご主人と期限を決めてはどうですか?

• ウー

ウー

ありがとうございます!
    私も強く同感です、我慢料ともいいますからね…主人もそれが口癖でしたが殴られたことで糸が切れたようです(^^;

そうなんです、タイミングが悪い。せめて事後報告でも転職しましたのほうが安心(笑)

期限良いですね!!たぶん、きいても○○ヶ月いないにはしたいからみたいな返答のはず。
    したいじゃなくしてもらわにゃ困るのでこちらから提案してみます!

とりあえず今日本社に離職希望を伝えるようですが、少し動きをみてから私も話してみます(^^)

• 9月10日
  • k&n

k&n

ベストアンサーありがとうございます!
    その後、旦那様と話されましたか?
    出産が間近な事、第二卒で転職2回目の転職はなかなか厳しい事、ローンの事などしっかり話して下さいね。

あと、転職してからすぐはお給料も少ないですし、待遇も悪いと思います。
    今の会社のような会社なんて腐るほどあるので、旦那様のメンタルを支えてあげて下さい。

転職は2回が限度です。最後のチャンスだと思って挑んで下さいね!

出産も育児もあるのに大変かと思いますが、頑張って下さいね。

• 9月10日
  • ウー

ウー

遅くなりました!今日、話せましてとりあえず本社に伝えたら引き留めてくれなるべく会社はそのままで部署異動や出向をあたってくださる流れになっているようす。
    少なくとも今すぐ辞めるわけでなく退職金がでる来春までは本人も続けるつもりであったそうで…(;´д`)
    ひと安心ですが人間関係ってどこでもあるから…また騒がないか不安ではあります。。

今日はちらりとしか話す機会がなかったですが近日中じっくり話せそうなので捕まえて話します!

• 9月12日

事後報告になってしまったのは
理解してもらえず
反対されると思ったから
言えなかったのでは
ないですか^_^;

親はしつけのため、等
思いますが

厳しいとか以前に
他人の頭を殴るような人間が
いる職場なんて
普通じゃないと思います…

大人同士なら
口で言えばわかりますので
手を出す必要はないかと。

とは言っても
これから赤ちゃん産まれる時に
お金のこと、
とても心配ですよね>_<

でも、実際にそこへ仕事に
行くのは旦那さんですから
これから元気に働いてもらう為にも
転職許してあげても
良いのかな、と思いますよ^_^

心の中では
助けを求めてるのかもしれません

義両親等
他の人からいろいろ
言われると思うので

奥さんだけは、ぜひ
味方になってあげてほしいです。

転職繰り返しで
職を決めてこない。とかなら
バシッとお尻たたいても
良いと思います(*^_^*)

• ウー

ウー

ありがとうございます!
    普段から辞めたいとか職場の話は聞いていて、離職については私も反対はしてないのですが二人の話では来春あたりにということでしたのでこのタイミングはビックリでした(ドッキリかと思いました)
    たぶん本人的には殴られたことで糸が切れてしまい突発的に申し出た様子。申し出た以上、話は本社にいき止められるなり説得される流れに入るはずなんで頭冷やしてもらえたら嬉しいけど…頑固者でして(..)

やっぱりおかしな職場ですよね、一般的に。私もそれ言い続けてて、本社にいえと斡旋してましたが…
    専門職で、職人気質な現場なもので暗黙のルールがあるようです。個人会社なら仕方ないかもしれませんが、会社の雇われ職人同士の世界ですからそのへんはサラリーマンとして暗黙のルールもくそもないと思いますが…

すいませんわかりづらく(>_<)

私は基本的に主人の味方です、支えようと決めた相手ですからね(^^)ただ、一歩進むと三歩下がるような行動ばかりなのでさすがにフォローしきれなくなっています…

ちなみに転職自体は全然構わないのです。今以上の環境にできれば構わない。
    普段から私があけっぴろげにそう公言してるもんで逆に「じゃあ良いんだ!」とふっきれたのかもしれません。

タイミングが最悪なことに気付いてるかはわかりませんが…(;´д`)そして、転職するなら次の足場を決めてからと思いますが決めてなさそう(>_<)

私に貯金はあるのでとりあえずは飢え死にしませんが、、今後の展開をみてしりを叩きます(;´д`)

• 9月10日
明太子ママ

他人に殴られるってよっぽどのことですもんね…下手すりゃ事件沙汰にもなりますし。だからって、なんでこの時期に⁉︎って気持ちは本当よくわかります。せめて時期がずれていたらまだ感じ方は違っていたと思います。

• ウー

ウー

遅くなりました!今日やっと主人にちらりと会えて聞くことができましたが、ポカッとこづかれたのでなく、げんこつでバーン!らしいです(笑)
    殴りかたは別として、ためてきたストレスが一気に爆発してしまったようで…

話をよくよく聞いてみたら、来春まで退職金がつかないからそこまではがまんするからと言っていまして、とりあえず出産前にプーになることはなさそうです!(;´д`)

まわりの先輩も、奥さん子供生まれるんだから考え直せと説得してくれてるらしく…お恥ずかしいばかりですが、なんとか異動なり自身が強くなるなりで落ち着いてほしい…!(;_;)
    いつもなら無神経なわたしがズカズカものをいったりするのですが、さすがに今は余裕なし(;´д`)

• 9月12日