※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家事・料理

キッチンの流しの詰まりについてです!水を流すとしばらく水が溜まるよう…

キッチンの流しの詰まりについてです!

水を流すとしばらく水が溜まるようになってしまったんですが、ゴミ受けの下の回してとれるフタみたいのをしてないと流れます。
まだ使い始めて2年弱くらいで食べかすなどは流してないので、パイプユニッシュを流せば改善するかと思いましたが変わらず…

しかし、ゴミ受けの下のフタをしていない状態だと流れるため、排水管が詰まってるのが原因じゃないのか?とも思います。
分かりづらいですが何かわかる方いらっしゃいますか?

コメント

うりこ

うちの旦那が設備屋なので聞いてみました。
外にある下水道の蓋の穴が詰まっているかもしれないので掃除してみてください。穴がないものの場合は穴を開け、空気の逃げ道を作ってあげるとだいたいが改善されるみたいです(^ ^)

• にこ

にこ

わざわざありがとうございます!( ;∀;)
    明日やってみます!

• 1月9日
  • うりこ

うりこ

グッドアンサーありがとうございます(^ ^)
    また分からなかったり、直らなかったら言ってください(・∀・)

• 1月9日
  • にこ

にこ

今、外のやつ開けてみてみたらヘドロが絡みついてました(・・;)それ洗ったら流れるようになりました!ほんと感謝です🙏
    旦那さんもありがとうございました(>人<;)

• 1月9日
  • うりこ

うりこ

ヘドロが詰まっていたんですね😂
    流れるようになって良かったです!

• 1月9日