※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
子育て・グッズ

離乳食の卵で旦那が子供に与えたが、アレルギー反応はない。白身も大丈夫でしょうか?

離乳食の卵ですが黄身まで進んでて鼻風邪が治ったり再発したりを繰り返し、まだ白身を挑戦してませんでした。

クリアしたらあげようとこの前7ヶ月からokの全卵卵ボーロを買ってお菓子置きじゃない所にしまっておいたのですが、旦那が子供見てくれてる間に銀行に行って帰ってくると机の上にチャックの空いた卵ボーロが…😱

旦那が10粒ほど食べさせてました😣
棚を見てたら見つけたみたいで💔

幸いアレルギー反応は全く出てないのですが、これは白身もクリアと思っていいのでしょうか?

コメント

ボーロにどのくらい卵が含まれているか不明なので、アレルギーなしの判断は卵白単体を食べさせてからのほうが確実だと思います^ ^

たぁた

わたしの息子がたまごアレルギーです!

わたしも同じように白身をあげる前に旦那がたまごボーロをあげてしまったことがありますがそのときにはアレルギー反応がでず…
じゃ、大丈夫だろう!と白身をあげたら口の周りが赤くなりアレルギー検査をしたらたまごアレルギーとのことでした!

たまごボーロをクリアしても白身をあげる際は、念のため注意して小さじずつからスタートしたらいいかと思います!
アレルギーではないといいですね😊👌

卵は怖いのでボーロでは判断しないほうが良いと思います☺️

はんちゃん

回答ありがとうございます!
はしょっちゃダメですね💦!ちゃんと白身試します🤗!ありがとうございます✨