
コメント

めぽちゃん
うちは胸肉を酒でもんで塩コショウしておき、下味つけてから衣にくぐらせてます!❤️とり天おいしいですよね🤗
たまにころもに青のり混ぜたりしてます!

姉妹ママ
うちは、衣にかつおだし(顆粒のもの)と卵を入れます( ^ω^ )
ふんわりと衣も美味しく仕上がります!
衣に味をつけるので、下処理はお酒で揉むだけです(*^_^*)
-
🖤一心MAMA🖤
美味しいそです😄
小麦粉と卵ですか?- 1月9日
-
姉妹ママ
はい!小麦粉、卵、顆粒かつおだし、冷たいお水です(*^_^*)
- 1月9日
-
🖤一心MAMA🖤
教えて頂きありがとうございます🙏
かつお節試してみます😊- 1月9日

まる
大分県民です♡
本場のとり天って訳でもないですが、国産胸肉でも揚げたては柔らかいので、下味塩コショウのみ!
その後、天ぷら粉(手作りの場合、小麦粉と片栗粉と卵と冷たいお水、マヨネーズ)
で、カラッと上げます♡
大根おろしに天つゆをかけたら最高に美味しいです(*^^*)
-
🖤一心MAMA🖤
とり天美味しいですよね♡
天ぷら粉でもカラッとなりますかー??
大根おろしあいますよねー❤️- 1月9日
🖤一心MAMA🖤
何分くらいもんでます??
衣は小麦粉ですか?天ぷら粉ですか?
めぽちゃん
もむのはささっとです💦
ころもは小麦と片栗粉まぜたのにしてます!おとなだけだと卵とかマヨネーズいれますが、息子が卵アレルギーなので、なしで淡白にしてます!
🖤一心MAMA🖤
教えて頂きありがとうございます🙏
助かりました😊😊