※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤一心MAMA🖤
家事・料理

とり天作るんですがみなさんが作るレシピ教えてもらえたら助かります😭💕

とり天作るんですがみなさんが作るレシピ教えてもらえたら助かります😭💕

コメント

めぽちゃん

うちは胸肉を酒でもんで塩コショウしておき、下味つけてから衣にくぐらせてます!❤️とり天おいしいですよね🤗
たまにころもに青のり混ぜたりしてます!

  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤


    何分くらいもんでます??
    衣は小麦粉ですか?天ぷら粉ですか?

    • 1月9日
  • めぽちゃん

    めぽちゃん

    もむのはささっとです💦
    ころもは小麦と片栗粉まぜたのにしてます!おとなだけだと卵とかマヨネーズいれますが、息子が卵アレルギーなので、なしで淡白にしてます!

    • 1月9日
  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    教えて頂きありがとうございます🙏
    助かりました😊😊

    • 1月9日
姉妹ママ

うちは、衣にかつおだし(顆粒のもの)と卵を入れます( ^ω^ )
ふんわりと衣も美味しく仕上がります!
衣に味をつけるので、下処理はお酒で揉むだけです(*^_^*)

  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    美味しいそです😄
    小麦粉と卵ですか?

    • 1月9日
  • 姉妹ママ

    姉妹ママ

    はい!小麦粉、卵、顆粒かつおだし、冷たいお水です(*^_^*)

    • 1月9日
  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    教えて頂きありがとうございます🙏
    かつお節試してみます😊

    • 1月9日
まる

大分県民です♡
本場のとり天って訳でもないですが、国産胸肉でも揚げたては柔らかいので、下味塩コショウのみ!
その後、天ぷら粉(手作りの場合、小麦粉と片栗粉と卵と冷たいお水、マヨネーズ)
で、カラッと上げます♡
大根おろしに天つゆをかけたら最高に美味しいです(*^^*)

  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    とり天美味しいですよね♡
    天ぷら粉でもカラッとなりますかー??
    大根おろしあいますよねー❤️

    • 1月9日