コメント
がーこmama
搾乳して哺乳瓶馴れさせたりしましたよー!
半年でしたら、紙パックの麦茶でストローを慣れさせたら数回で飲めました!押してあげると、ここからでるのか!って覚えてきます!
∞まぁみん∞
娘は完ミですが麦茶などは哺乳瓶では一切飲まないですよ。
完母の子なら哺乳瓶拒否があると思います。
なので、5ヶ月になる少し前からストローマグの練習始めましたよ。
半年ならもうストローマグで飲ませる練習してもいいと思いますよ。
リッチェルのならすぐ飲めるようになりますよ。
補助してあげる弁がついてるのでそこを押したらすぐ吸えるようになります。
-
mack0317
もうストロー練習してもいいんですね!いまいちタイミングがわからなくて…
リッチェルのストローマグ試してみます!ありがとうございます- 9月10日
退会ユーザー
離乳食がまだなら今はあげる必要ありません♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
始まってたら、離乳食をあげるときにスプーンですこしずつあげていってみては?:*:・(*´ω`pq゛
-
mack0317
離乳食を少しずつですが、始めています。
スプーンで試しにあげてみます!ありがとうございます- 9月10日
りぃのママ
こんばんは!
離乳食は始めていますか?
今6ヶ月の娘は慣れるまで始めはスプーンで飲ませていました。
今はストロー練習用のマグを買いまして練習中です!
ほとんど飲まなくて、先っぽをカミカミしているだけですが(ーー;)
-
mack0317
離乳食始めています。
本当に少しずつですが…
一度スプーンで試しにあげてみます。やっぱり噛みますよねぇ
おしゃぶりも噛みまくっています。- 9月10日
RU-MM
うちの子も完母で哺乳瓶拒否でした(T∀T;)
マグも乳首だと哺乳瓶と同じでダメだったので、5ヶ月の時に試しにストローで飲ませたらそのまま飲んでくれましたщ(゚ロ゚щ)
うちの子は麦茶大好きなので、ゴクゴク飲みます(_д_ll)
最近は、水分補給は母乳だけでも大丈夫と言われてます♡
5ヶ月だったらまだまだ母乳中心だと思うので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ★
-
mack0317
やはり、母や周りに麦茶や果汁をまだかまだかと言われます。
まだ母乳でいいと言ってもらえて安心しました。
ゆっくりゆっくり始めていきます!- 9月10日
I&S&K
飲まないのなら無理に飲ませなくていいと思いますよ!
ただ哺乳瓶になれさせたいのであればべつですが。
その場合、麦茶ではなく搾乳してあげてみてはどうでしょうか?
うちは哺乳瓶嫌いになって結局哺乳瓶はやめて、スパウト練習の時から麦茶を飲ませてました(❃´◡`❃)
-
mack0317
哺乳瓶はオモチャになっています。
なのでずっと噛み続けています、
無理にしなくてもいいんですね。
一度ストロー練習に切り替えてみます!ありがとうございます- 9月10日
らくださん
こんばんは(^^)
うちも完母だったため、哺乳瓶を加えてくれませんでした(i_i)
でも、慣れさせるために、乳首を変えてみたり、毎日口元へ持っていくことを繰り返してるうちに、ごくごく飲むようになりました(^^)ぜひ、やってみてくださいー♩
-
mack0317
なるほどー、コツコツ与えるのがいいんですね!
挑戦してみます!- 9月10日
まるこ
母乳を専用のパックに入れて冷凍保存したらいいと思いますよ😊ミルクだとウンチが出にくかなったりするのでなるべく母乳であげたいですよね😊専用のパックに入れて冷凍保存する場合は時間忘れずに書いとくといいですよ!鍋にお湯を入れて解凍して哺乳瓶にいれたらそのまま飲めます(˘-˘)!
-
mack0317
はい、母乳も折角出ているし節約の意味でもミルクは使いたくなかったので…母乳だと飲んでくれるかも!やってみます!- 9月10日
mack0317
なるほど、ストローですか
ありがとうございます!