※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントで、3輪車、足蹴りバイク、自転車で悩んでいます。サドル付きのキックボードがあり、サドルが低くなってきた。保育園では3輪車を練習中。どれが良いですか?他におすすめはありますか?

3歳の誕生日プレゼント、3輪車か足蹴りバイクか自転車か迷ってます!
家にはサドル付き3輪のキックボードがあります。サドル付きなので安定感のある足蹴りバイクのような乗り方ができるんですが、そろそろサドルの位置が低くなってきました。保育園では3輪車をこぐ練習をしているそうです。
どれが良いと思いますか?他にも乗り物系でおすすめがあったら教えてほしいです。

コメント

ゆうひ

うちは2歳のクリスマスプレゼントに補助輪付きの自転車買いました!
三輪車はほとんど乗らず今はもう自転車ばっかり乗ってます💦
足蹴りバイクは結局乗らずでした😱

• さんぴん茶

さんぴん茶

自転車のほうがやっぱり長く乗れますよね😊ありがとうございます😄

• 1月9日
PEKORII

へんしんバイクがおススメですよ♡
ストライダー後、慣れてきたらペダルをつけて自転車にもなります^_^

• PEKORII

PEKORII

こちらにお返事します。
    へんしんバイクは補助輪なしでも自転車に乗れるようになるというのが売り?です^_^
    うちの子はまだ乗り始めたばかりでなんとも言えませんが、自転車に乗れなかった小学1年生の子に貸してあげると翌日乗れるようになりました‼︎

• 1月9日
せつ♬

2歳の誕生日に足蹴りバイクから自転車にも出来る、へんしんバイクを買いました!
まだ早かったみたいで、あまり遊んでないですが、自転車の練習になるし、ペダル付けて長く使えるなと😊
周りも三輪車は買ってもあまり使わなかったと言う意見が多かったので、うちは買う予定なしです〜

カナぷう

私なら自転車を買います。
三輪車はたいてい3歳まで、足蹴りバイクを買うくらいなら自転車を買ってペダルを外して自転車に慣れさせてました。
自転車は長く使えますし。

• さんぴん茶

さんぴん茶

その手もありますね!!バランスはキックボードでも取れそうですがペダルをこぐ練習は補助輪付きから始めないと難しいですかね?

• 1月9日
さんぴん茶

へんしんバイクいいですね!!自転車には補助輪は付かないんですかね?無くても平気そうですか?

せつ♬

補助輪なしですぐに乗れるようにっていうのがへんしんバイクのウリなので、補助輪は使わないつもりです!

• さんぴん茶

さんぴん茶

そうなんですね!!ありがとうございます😄

• 1月9日